|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
副县长徐贤斌安排部署全县新冠肺炎疫情防控镇村排查工作
作者:尚巨森   编辑:admin   发布时间:2020年02月10日 17:05  点击量:

2月10日上午,副县长徐贤斌召集县政府办、农业农村局、科教体局、公安局、移民办、文旅局等部门,在县农业农村局会议室召开了全县新冠肺炎疫情防控镇村排查组工作专题会议,并安排部署下一阶段工作。

徐贤斌指出,新型冠状病毒感染肺炎疫情阻击战打响以来,各相关部门根据县疫情防控指挥部统一部署,抽调精兵强将赶赴一线,指导镇村起早摸黑开展疫情防控排查工作,付出了辛勤汗水,取得了阶段性成效。当前,务工人员外出,开工(复工)潮、企事业单位上班潮叠加,人员流动量将持续增加,大大增加了病毒传播几率,给我们镇村排查工作带来了新的困难,我们要再接再厉、尽锐出战、强化举措,坚决打赢此次疫情防控狙击战。

徐贤斌强调,在疫情防控关键时间,大家务必要坚持在岗在位、靠前指挥,要坚决扛起政治责任,思想上高度重视,行动上果断有力,协助镇村做实做细排查工作,将防控措施落实落细,确保镇村疫情防控有效、流动人员管控有力,各项工作有序开展。一要做实网格化管理。各包抓部门要督促指导各镇办以村(社区)为单位,按照“网格化排查、地毯式管理”的要求,做实做细“网格化”管理工作。二要加强重点人员管理。要及时掌握返乡人员、流动人员以及需要协查疑似人员信息,确保重点监测人群信息准确,不漏一户,不落一人。三要继续做好设卡检查。要按照“第一道闸门、第一道防线”的要求,督促指导、抽查暗访镇办卡点工作人员在岗履职情况,切实做到逢车必查,逢人必检,做到不漏一车,不漏一人。四要开展农村环境卫生大整治。要督促指导镇村开展农村人居环境整治,指导群众做好个人卫生整治和防护,引导群众科学掌握预防方法,自觉勤洗手、勤通风,把环境卫生治理措施落实到每个(村)社区、单位和家庭,切实提升农村环境卫生水平。五要统筹抓好春耕生产。要指导镇村在做好新冠肺炎疫情防控工作的同时,抓紧谋划,认真做好袋料香菇装袋、茶苗栽植、核桃等经济林栽植、栽植苗木运输、产业基地土地流转、项目建设手续办理等春耕生产恢复工作。

上一条:郭永红在我县检查新冠肺炎疫情防控工作时强调:落实落细防控措施 筑牢疫情阻击防线

下一条:县委书记许水兆调研检查疫情防控工作强调:聚焦重点领域关键环节 把落实工作做细做实,决不让疫情在我县出现蔓延

关闭

党政机关

网站标识