|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
许水兆:科学应对防控新形势 持续加强“网格化”管理 坚决巩固“零感染”成果
作者:赵健   编辑:王枫   发布时间:2020年02月26日 08:09  点击量:

2月25日下午,县委书记许水兆深入沪陕高速、312国道等交通干线沿途镇村,实地检查交通秩序恢复和疫情防控工作情况。他强调,各级各部门要科学应对防控新形势,以村组、社区为单元,以“网格化”管理为重点,严把“防输入”关口,坚决巩固“零感染”成果,有序推进经济秩序恢复,确保疫情防控和经济发展“两手抓”“两不误”。县委常委、常务副县长李军一同检查。

许水兆一行先后来到金丝峡镇太吉河社区、过风楼镇县河口村、城关街道办黑漆河村、试马镇试马社区、清油河镇清油河社区、富水镇茶坊村和县城迎宾大道等疫情防控服务点,看望了防控“疫”线工作人员,检查了联防联控和群防群治工作成效。要求,要提高警惕,持续加强“网格化”管理服务,认真落实“外防输入”工作措施,坚决杜绝疫情输入。各疫情防控服务点要切实发挥作用,严格规范履职,有序畅通交通,继续落实24小时值守,管好自己的人,把好车辆进出关,做到服务与管控并重,确保每个村(社区)一个口子进出。

许水兆指出

当前国省交通干线全面打通,返工潮回乡潮接踵而至,人流物流大幅增加,给我县疫情防控工作带来巨大压力和严峻挑战。全县上下要深入学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,科学应对新形势下的疫情防控工作,在确保疫情防控到位的前提下,有序保持交通干线道路大循环畅通,为顺利恢复经济秩序提供坚强保障。

许水兆强调

当前疫情形势依然严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键阶段。各镇办要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,认真落实属地管理责任,严格干部带值班制度,扎实做好流动人员、复工复产人员和交通要道路口管控服务,不断巩固“零感染”成果。各村组、社区要联合驻村“四支队伍”持续开展地毯式排查,扎实做好外来人员信息登记、体温检测、车辆消毒等工作,严格落实居家观察对象监控责任,坚持每天逐级汇总上报,确保“不漏一户、不漏一人”。县交通部门要围绕“打通大动脉、畅通小循环”目标,进一步强化城区道路管控,指导交通干线镇村合理设置防控服务点,及时清除道路障碍,确保道路畅通。县防肺办要以居民小区、小产权楼为单位,进一步细化排查防控方案,落实落细“网格化”管理,夯实网格员、楼长、物业公司等管控职责,确保排查管控无死角、无盲区。相关部门要统筹抓好疫情防控和“一心三带五协同”规划布局推进、脱贫产业发展、企业复产、农业生产等工作,有序恢复经济秩序,确保“两手抓”“两不误”。

副县长李志学参加城区检查活动。

上一条:县长崔华锋调研项目建设和企业复工复产工作

下一条:商南持续打好疫情防控期间脱贫攻坚战

关闭

党政机关

网站标识