|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
许水兆主持县委常委会会议 传达贯彻省委主要领导调研指示精神 研究部署全县重大项目开(复)工暨企业复产工作
作者:王兴军   编辑:王枫   发布时间:2020年03月04日 08:04  点击量:

3月3日上午,县委常委会召开第五次会议,重温习近平总书记2015年2月15日在陕西考察结束时的重要讲话,传达学习中省市有关文件和3月1日省委书记胡和平来商调研统筹推进疫情防控和经济社会发展工作时的指示精神,研究我县贯彻落实意见,进一步部署当前全县重大项目开(复)工暨企业复产工作,确保实现疫情防控和经济社会发展“双胜利”。县委书记许水兆主持会议。

会议指出

习近平总书记来陕考察时的重要讲话精神,是我们做好各项工作的前进方向、根本遵循、强大动力。全县上下要持续深入学习贯彻总书记重要讲话精神,积极应对疫情对经济社会的影响,把各项工作抓实抓细抓落地,扎实推动经济持续健康发展,扎实推进特色现代农业建设,扎实加强文化建设,扎实做好保障和改善民生工作,扎实落实全面从严治党,确保今年各项任务顺利完成,决胜全面建成小康社会。

会议强调

习近平总书记在《求是》杂志发表的《全面提高依法防控依法治理能力,健全国家公共卫生应急管理体系》重要理论文章,为我们做好当前防控和长远治理提供了根本遵循。要深入学习领会核心要义,严厉打击疫情防控有关违法行为,加快医疗卫生体制改革,全面提高我县应对突发重大公共卫生事件的能力和水平,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

会议要求

要深入学习领会2020年中央一号文件精神和要求,聚焦“坚决打赢脱贫攻坚战、对标全面建成小康社会加快补上农村基础设施和公共服务短板、保障重要农产品有效供给和促进农民持续增收、加强农村基层治理、强化农村补短板保障措施”五大任务,抢抓机遇和利好政策,深度挖掘利用好文件中的“真金白银”,全面提升我县脱贫攻坚质量和全面小康成色。

会议强调

全县上下要把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话和中纪委、省纪委全会要求上来,深刻理解好“四个坚定不移、四个坚持”的宝贵经验,准确把握习近平总书记提出的6项重点任务,认真落实好中央决策部署和省委市委要求,坚定不移把我县全面从严治党工作引向深入。

会议要求

各级各部门要迅速传达学习省委书记胡和平来商调研统筹推进疫情防控和经济社会发展工作时的指示精神,深刻领会精神内涵,紧密结合当前疫情防控、经济发展、脱贫攻坚、民生改善、党的建设等工作实际,创造性抓实抓细抓落地,真正做到“疫情防控不放松、经济发展要抓紧”,奋力夺取疫情防控和经济社会发展的“双胜利”。要持续加强疫情防控,进一步压实网格化管理责任,筑牢联防联控严密防线,坚决守住“外不输入”底线,坚决巩固好“零感染”成果。凡出现新冠疫情的部门,要从严追查相关人员责任。要加快推动经济社会发展,紧盯“十三五”收官和县委十八届十八次全会确定的“1346”工作思路,用足用好国家和省市财税、金融以及减税降费等政策,分类分批次推动企业、项目复工复产,统筹抓好经济稳增长工作,千方百计确保经济运行在合理区间。要坚决打赢脱贫攻坚硬仗,要摸清今年721户1505人剩余贫困人口的底数,量身定制脱贫“清零”计划,综合施策,精准帮扶,全面完成年度脱贫任务,持续巩固脱贫成果,努力让脱贫质量更高、小康成色更足。

会议强调

要高度重视、统筹抓好疫情防控和项目开复工及企业复工复产工作,规范执行各项工作规定,第一时间落实工作要求;要压实各级工作责任,明晰责任链条,对发现问题要第一时间主动跟进,抓住主要矛盾,及时研究解决,彰显斗争精神,各尽其责,凝聚合力,体现各职能部门的决策力、执行力和落实力,迅速掀起新一轮项目建设热潮。重大项目开(复)工要瞄准一季度任务,确保项目复工率、有效投资达到预期进度。企业复工复产要按照计划进度,确保一季度预期产值、投资规模、利税效益达到预期目标。同时,要在低风险地区多挖人才,组织县内群众和有劳动能力群众到项目、到企业务工,推动企业尽快复工复产、早日达产达效,为实现年度目标任务奠定坚实基础。

会议还研究了其他事项。

上一条:许水兆:持续加强防控 有序恢复秩序 奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利

下一条:县政府办“四个到位”做好“共驻共建”联防联控工作

关闭

党政机关

网站标识