|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
许水兆:持续加强防控 有序恢复秩序 奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利
作者:黄丽   编辑:王枫   发布时间:2020年03月05日 08:06  点击量:

3月3日下午,商南召开全县应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议,听取近期疫情防控有关工作进展情况汇报,安排部署新形势下疫情防控和经济社会发展有关工作。县委书记许水兆主持会议并讲话,县委副书记、县长崔华锋和县应对新冠肺炎疫情工作领导小组副组长、各工作组组长及相关成员单位主要负责人参加会议。

会议指出

新冠肺炎疫情发生以来,各级各部门高度重视、科学应对,主动作为、富有成效,全县疫情防控形势总体平稳,积极向好态势正在拓展,经济社会发展加快恢复,但疫情反弹风险依然存在,防控压力依然巨大。全县上下一定要克服盲目乐观、麻痹厌战、侥幸松劲等心理,面对新压力、把握新形势、拿出新举措,一鼓作气实现疫情防控阻击战的全面胜利。

会议强调

各级各部门要把“外防输入”作为疫情防控工作的重中之重,进一步压实网格化管理责任,从大单元防控转向小单元防控,严格落实镇办、村组社区、居民小区、项目工地等“网格单元”监管责任,坚决守好“楼口”“门口”“村口”“路口”,巩固“零感染”良好态势。要根据疫情防控和群众出行需求,科学合理投放运力、控制客座率,严格落实查控、通风、消杀等措施,坚决杜绝客车超载、拥挤宰客等现象,确保应控尽控、应通尽通;要在全面落实疫情防控措施的基础上,根据不同行业、不同情况和群众生产生活需求,逐步有序恢复市场秩序。

会议要求

要树立系统思维,坚持统筹兼顾,紧盯“十三五”收官、全面建成小康社会、“1346”工作思路重点目标,千方百计克服疫情影响,全面完成剩余脱贫任务,全力推进重大项目建设,大力扶持规上企业发展,统筹抓好春季农业生产,扎实做好就业服务工作,坚决夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

会议强调

县委督查办要整合各方督查力量,加强对疫情防控和经济社会发展工作的督查;县纪委要对疫情防控工作中涉及违规、违纪、违法等可能形成风险的行为立即查处,对造成不良后果的单位和个人,严肃追究责任。同时,督查工作要把好方向,树立正确导向,及时向县委推荐优秀干部,切实以督查促落实,不断激发干部干事创业的活力和动力。

会议强调

县防肺办要加强统筹协调,进一步规范运行机制,全面掌握各专项工作组工作情况,及时开展综合研判,做到科学应对、灵活处置,确保上下统一、信息精准。要加大疫情防控宣传力度,全力做好疫情防控信息发布、舆论引导等工作,着力提高广大群众健康意识和自我防护能力,形成群防群控的浓厚氛围。

上一条:许水兆:底线任务要完成 成色质量要提升 做到疫情防控不放松 脱贫攻坚要打赢 滔河发展要加速

下一条:许水兆主持县委常委会会议 传达贯彻省委主要领导调研指示精神 研究部署全县重大项目开(复)工暨企业复产工作

关闭

党政机关

网站标识