|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
许水兆:底线任务要完成 成色质量要提升 做到疫情防控不放松 脱贫攻坚要打赢 滔河发展要加速
作者:赵健   编辑:王枫   发布时间:2020年03月05日 08:10  点击量:

3月4日,县委书记许水兆深入十里坪镇调研督导疫情防控、脱贫攻坚、产业发展和滔河经济带发展谋划等工作。他强调,要认真学习贯彻省委书记胡和平调研指示精神,坚持做到“疫情防控不放松,经济发展要抓紧”,在持续巩固疫情防控“零感染”成果的基础上,统筹兼顾,精准发力,突出抓好脱贫攻坚产业发展工作,全面提升滔河经济带发展水平,努力让全面建成小康社会的成色更足质量更高。副县长徐贤斌一同参加调研。

许水兆首先来到十里坪镇马王沟村千亩茶叶基地,踏看了马王山生态茶园建设情况,随机走访了王义进等群众,倾听了群众对产业扶贫的意见建议和实施乡村振兴的美好愿景。他指出,产业发展是群众稳定增收的基础,也是保障小康社会成色的关键。镇村和经营主体要加快土地流转,扩大经营规模,带动更多群众增收,释放最大带贫效果。十里坪镇要发扬成绩、开阔思路,进一步激发干群活力,做大基地规模,提升产业发展质量,不断打造新亮点、创造新业绩,确保十里坪镇在滔河经济带上率先崛起。要积极招引本地成功人士返乡投资创业,大力培育经营主体,研究出台扶持政策,建立健全长效机制,确保富民产业高质量发展。

接着,许水兆一行沿着赵白路察看了滔河流域河道治理情况,现场探讨谋划了流域综合治理工作。并来到李家湾村雨山茶叶基地,调研了高山茶园建设。他要求,雨山茶叶合作社要抢抓春季有利时机,加快茶苗种植,强化茶叶科管,优化整合品牌,不断提升茶叶品质;要大力推广“五联”模式,稳定增加群众收入,努力增强合作社带动发展能力。

下午,许水兆在十里坪镇主持召开了滔河经济带发展谋划工作座谈会。

在听取十里坪镇和赵川镇关于滔河经济带工作谋划、推进情况汇报后,许水兆指出:

今年是“一心三带五协同”规划布局提升年,这个特殊年份,有特殊机遇,大家要认识到有挑战、有考验、有比较。滔河经济带各镇要有信心、有决心、有干劲,更要有思路、有重点、有成效,坚持以规划为引领,以项目为支撑,以资源禀赋为依托,奋力推进滔河经济带全面崛起。

许水兆强调

十里坪镇和赵川镇要围绕年度工作“底线任务要完成,成色质量要提升”的总要求,做到疫情防控不放松,脱贫攻坚要打赢,滔河发展要加速,确保实现“三胜利”。一要打基础、利长远。要科学规划、精心谋划,加强生态保护,完善基础设施,实现产业兴旺,努力把滔河流域打造成为聚人气、聚财气的新洼地。二要巩固底色、发展特色。要保护好红色资源、绿色生态底色,发展好区域特色产业,做好“三旅”融合文章,做到人无我有、人有我优、人优我特的差异化发展,实现山上体验、山下休闲、红色启迪、老少咸集。三要加强沟通、赢得支持。要积极主动做好上下衔接、横向沟通,最大限度争取滔河经济带项目和资金,赢得各方支持,促使滔河经济带开发建设提质增效。四要干群一致、勇创佳绩。两镇干群要凝聚共识、形成合力,积极打造“四个一”示范点,全力以赴干出成绩,争取更多出彩,让干部得到更多锻炼进步,让群众有更多的获得感幸福感。

座谈会后,许水兆一行又先后调研了十里坪社区黑龙水产养殖合作社冷水鱼养殖基地、核桃坪村白皮松产业示范基地和村脱贫攻坚工作开展情况,检查了沿途各村疫情防控服务点工作情况。他强调,全县上下要坚持疫情防控不放松,以“外防输入”为重点,进一步压实网格化管理责任,持续加强镇村流动人口和红白喜事聚集活动管控服务,筑牢“外不输入”的底线,巩固好“零感染”防控成果。各级各部门要聚焦剩余贫困人口脱贫工作,迅速摸清底子、落实措施,全力推进年度脱贫任务顺利完成;要扎实开展“一查一补两落实”工作,迅速补齐“两不愁三保障”问题短板,全面抓好专项评估反馈问题整改,建立健全风险防控长效机制,努力让脱贫质量更高、小康成色更足。

上一条:崔华锋深入矿山企业、产业基地调研疫情防控企业复工复产脱贫攻坚等工作

下一条:许水兆:持续加强防控 有序恢复秩序 奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利

关闭

党政机关

网站标识