|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
崔华锋深入矿山企业、产业基地调研疫情防控企业复工复产脱贫攻坚等工作
作者:叶竹虎   编辑:王枫   发布时间:2020年03月05日 08:15  点击量:

3月4日,县长崔华锋带领县政府办、卫健局、经贸局等部门相关负责人,深入华源矿业、福盛钒业、耀岭河村、莲花台水电站、黄姜石开发项目等地,调研疫情防控、企业复工复产、项目建设、脱贫攻坚等工作。

在华源矿业和福盛钒业,崔华锋听取了企业负责人对疫情防控、生产运营、环境保护、复工复产等情况介绍后,他说,近年来,钒矿企业作为商南的支柱产业和重点纳税大户,为县域经济社会发展做出了积极的贡献,特别是对福盛钒业在做好疫情防控的同时,克服种种困难连续生产表示了肯定,对企业职工的辛勤付出表示慰问。

崔华锋对企业负责人说,企业职工每天都在一起施工作业,做好肺炎疫情防控工作责任重大,一定要持续做好职工的身体健康监测,建立好动态台账,一旦发现问题,要立即采取隔离措施,及时联系镇、村派员上门进一步检测,直至疑似问题得到排除解决。要严格对食堂、车间、宿舍等公共区域进行消毒,坚决落实分餐制,避免人员扎堆聚集。

随后,崔华锋又与一线职工共同分析研究了钒产品市场规律、了解了企业存在的困难。他说企业要上足机械人力,进一步拓宽作业面点、扩大生产能力;要邀请专家团队加强指导与合作,压缩生产成本,加快生产流水线的技改调试,增加环保设施设备投入,科学处置矿石废弃物,建设绿色矿山;要把握市场规律,科学制定产能计划,优化生产环节,提高生产效能,确保实现全年生产目标,切实把因为疫情防控造成的损失夺回来,再创企业辉煌篇章。

来到耀岭河村,看到群众正在收割村集体种植的桔梗,崔华锋与镇村干部仔细估算了每亩地的投入和产出。随后,他又查看了村集体香菇产业基地,并对他们利用废弃香菇棒生产加工供暖生物颗粒销售变现、大力发展循环经济的做法表示了充分肯定。他说随着莲花台水电站蓄水工程的推进,基层党支部及脱贫攻坚“四支队伍”要发挥核心引领作用,带动村集体大力发展香菇产业、中药材种植、牛羊养殖等产业。特别是要抓住植树造林时节,紧密结合耀岭河村半岛地理特征,依山就势补植四时花卉和水杂果木,把耀岭河建设成为春季遍地开花,秋季瓜果飘香的宜居、宜业、宜游的“富庶之地”。

在湘河镇,崔华锋还调研了县矿产开发公司的黄姜石开发项目,他希望企业时刻关注机械设备物流解禁时间,加快配套设施建设进度,力争在今年6月份正式投入生产。县经贸、自然资源等部门要充分整合全县矿产资源,在做到依法依规,科学开采和合理利用的同时,全面做好环境保护工作。

上一条:县委副书记刘华深入试马镇、清油河镇 暗访督查脱贫攻坚工作

下一条:许水兆:底线任务要完成 成色质量要提升 做到疫情防控不放松 脱贫攻坚要打赢 滔河发展要加速

关闭

党政机关

网站标识