|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
县委副书记刘华深入试马镇、清油河镇 暗访督查脱贫攻坚工作
作者:苏典锋   编辑:王枫   发布时间:2020年03月05日 08:19  点击量:

3月4日,县委副书记刘华深入试马镇清泉村、百家岗村及清油河镇吊庄村暗访督查脱贫攻坚工作。每到一村,刘华都认真查看“四支队伍”签到册、脱贫攻坚工作安排部署会议记录、“一查一补两落实”工作台账及产业、就业台账等档案资料。

刘华指出

2020年是决胜全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚之年,虽然全县顺利实现脱贫摘帽,但在持续巩固脱贫攻坚成果上依然需要持续用力,尤其是在疫情防控期间,各级各部门要学会“十个指头弹钢琴”,坚持统筹兼顾,一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚,切实把各项工作抓实、抓细、抓落地,坚决打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚收官战。

刘华强调

各级各部门要牢固树立“脱贫摘帽不是终点,全面小康才是目标”的意识,把摘帽当作阶段性胜利的第一步,坚定信心决心,乘势而上,一鼓作气,坚决克服松口气歇歇脚、骄傲自满厌战懈怠的思想,按照脱贫摘帽后“四个不摘”要求,下大力气做好脱贫成效巩固提升工作,努力让脱贫质量更高、小康成色更足。

刘华要求

一要认真排查摸清底数。要充分利用建档立卡大数据平台和入户核查情况,建立完善2020年任务清单台账、“一查一补两落实”台账、减贫任务清单台账、“两类户”及特殊户台账、产业发展台账、就业台账和问题整改台账“七个台账”,摸清底数,精准施策,巩固提升脱贫质量。二要解决脱贫产业发展难题。要加强种子、化肥、地膜等农资调运协调,组织群众扎实开展茶叶、中药材等产业种植及管理,确保不误农时。同时要有序组织群众开展春耕春播生产。三要解决贫困群众增收难题。要充分发挥村级劳务合作组织和智慧就业平台的作用,积极提供务工需求信息,动员组织贫困劳动力就地就近就业或外出务工;对无劳动能力贫困人口,及时纳入到低保、五保等兜底范畴或捆绑到合作社等,切实增加贫困群众收入。四要强化督查推进工作。各镇办要在抓好疫情防控的同时,工作重心向脱贫攻坚、经济社会发展转移,领导干部要身先士卒,带头深入一线检查“四支队伍”到岗履职情况,督查指导脱贫攻坚工作,最大限度消除疫情对脱贫攻坚工作的影响,尽快补齐工作欠账。

县政府党组成员牛宇参加暗访督查。

上一条:许水兆:弘扬雷锋精神 深化志愿服务 推进文明创建 凝聚助推发展强大正能量

下一条:崔华锋深入矿山企业、产业基地调研疫情防控企业复工复产脱贫攻坚等工作

关闭

党政机关

网站标识