|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
许水兆:发挥优势 凝聚合力 把312国道经济带打造成“三产”融合的投资洼地和引领发展的巨大引擎
作者:赵健   编辑:王鹏晖   发布时间:2020年03月14日 08:00  点击量:

3月12日,县委书记许水兆在试马镇主持召开“一心三带五协同”规划布局312国道经济带推进提升座谈会,研究部署今年重点工作任务。他强调,要发挥优势、凝聚合力,打好生态绿色牌,做足“茶菌果”文章,在“一二三”产融合发展上求突破,聚力把312国道经济带打造成“三产”融合的投资洼地和引领发展的巨大引擎。县委副书记刘华,县委常委、宣传部长董建莉,县委常委、副县长代吉上,副县长徐贤斌,县政府党组成员、金丝峡景区管委会主任赵有群等参加会议。

在认真听取312国道经济带4镇办工作情况汇报和与会人员发言后

许水兆指出

312国道经济带自然条件优越、产业类别丰富、人文历史厚重、发展基础较好、生产力水平最高、对全县贡献份额最大,对辐射带动全县发展具有重要作用。相关镇办和部门要深度思考、精心谋划,凝聚共识、汇聚合力,努力实现更高质量的基础设施、治理更加有效的宜居宜业宜游城市和“村美、民富、人和”的美丽乡村,让312国道经济带多元发展、优势更优,率先实现全面小康。

许水兆强调

推进提升312国道经济带发展,要善于敏锐扑捉中省市利好政策,抢抓机遇,通过基础设施优化提升、水系连通、电商带动,努力把312国道经济带打造成为融合发展、富饶美丽、吸引周边的投资洼地,成为提升人民群众幸福感、获得感和安全感俱佳的巨大引擎。

许水兆要求

推进提升312国道经济带发展,一定要突出重点、统筹推进。一要坚持规划引领,在城乡发展总规下,做好专项规划,精准定位、丰富业态、做活市场,实现多规合一、可持续发展。二要保护生态环境,严管丹江以北生态环境,保护好城镇水源,做到山体无裸露、交通达“四好”,确保河道有水、山青业旺,处处美景、消费升级,不断巩固好山水底色。三要发展富民产业,深入推广“五联模式”,实施“十百千”工程,确保每个镇至少有一个现代农业产业园;要狠抓招商引资和营商环境优化,实现工业经济门类齐全、规模不断提升、税收持续增加的目标。四要强化项目支撑,以打造4.0T强劲引擎的态势,尽快完成城富大道控规,迅速启动过境南线、345国道、郭山路、试过路、北环路等基础设施建设,实现公共服务全覆盖;要大力发展“茶菌果”等主导产业,科学补链、延链,做到“四化”升级、“三产”融合,推动乡村旅游提质升级;要积极创建后湾国际漫村、试马北茶小镇、西街古城、阳城驿四个4A景区,打造若干3A景区,形成试马打造样板、清油河尽力追赶、城关快速突破、富水高端发展的新格局。五要发挥龙头企业作用,坚持政府主导,积极招引一批有实力的投资经营主体,优化服务、重点扶持,充分发挥其带动作用。六要加大支持力度,鼎力支持312国道经济带重点项目建设,发挥政策资金的聚集效应,做到整区域发展、整流域打造、集约化提升,确保项目早日投产达效。七要推进乡村治理,突出做好便民服务、矛盾纠纷调处、新时代文明实践、移风易俗、群众素质提升等工作,推进乡村全面振兴。八要做好考核评比,要把招商引资、项目建设与财税收入挂钩、与考察识别干部挂钩,进一步完善考核评比制度,激励广大干部积极担当作为;县委督查办要理清重点、列出清单,制定考核管理办法,加强督查检查。九要狠抓工作落实,各镇办要召开专题会议迅速研究,列出推进清单,进一步凝聚共识、理出重点,快跑快干、抓出成效。

许水兆强调

新时代是创造美好生活的时代。各级各部门决不能坐而论道,必须要解放思想,务实担当,善作善成;必须要以脱贫攻坚总揽工作全局,必须要以人民为中心,真正行动起来,比站位、比“三力”(决策力、执行力、落实力)、比干劲、比实绩,全力以赴出样板、出典型、出经验,创造出非凡业绩,推进312国道经济带小康社会和乡村振兴早日实现。

同时,许水兆就当前疫情防控和决战决胜脱贫攻坚工作进行了特别强调,要求持续“严防输入”,做到边界卡住、网格控住,巩固“零感染”成果;要发动“春季攻势”,决战决胜脱贫攻坚,实现全面胜利。

上一条:凤凰山下最美志愿者

下一条:县长崔华锋调研城市重点项目建设工作

关闭

党政机关

网站标识