|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
许水兆主持县委常委会会议 传达学习中省市脱贫攻坚工作会议精神 研究部署当前脱贫攻坚、经济稳增长、安全生产等重点工作
作者:王兴军   编辑:王枫   发布时间:2020年03月17日 08:06  点击量:

3月16日上午,县委常委会召开第六次会议,传达学习习近平总书记在中央决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话及省市决战决胜脱贫攻坚工作推进会、全省扶贫办主任会议精神,研究部署当前脱贫攻坚、经济稳增长、安全生产、信访稳定、秦岭生态保护等重点工作任务,县委书记许水兆主持会议。

会议指出

中省市决战决胜脱贫攻坚工作会,为我县决胜全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚指明了前进方向、提供了根本遵循。全县上下要深化认识提站位,坚决克服县摘帽后的松懈过关、盲目乐观倾向,以更大决心、更强力度推进脱贫攻坚,确保取得最后胜利;要紧盯目标抓推进,统筹推进基础设施、政策落实、扶贫扶智等工作,全力抓好脱贫任务、问题整改、堵点漏点“三个清零”,确保在全面建成小康社会道路上不落一户、不漏一人;要夯实责任抓落实,严格落实“四个不摘”要求,全面压实各级工作责任,健全防止返贫长效机制,强化监测预警和动态帮扶,持续巩固脱贫成果,确保高质量打赢打好脱贫攻坚战。

会议要求

要紧扣“5月底全面交账清零”的时间节点,制定时间表和作战图,扎实开展“三排查三清零”百日冲刺行动。要把3月作为“脱贫攻坚排查月”,扎实开展“三排查三清零”百日冲刺行动,全面排查脱贫攻坚政策落实、存在问题整改、长效机制建立情况,逐镇逐村逐户反复“过筛子”,分类建立清单和台账;要建立每周研判制度,做到问题随时发现随时解决,确保脱贫任务清零、整改任务清零、漏点短板清零“三个清零”。要把4月作为“决胜脱贫攻坚月”,瞄准危房改造存量增量、移民搬迁后续管理、带贫产业作用发挥、风险防控机制完善等重难点,扎实开展“三比一提升”行动;强力推进各镇办脱贫攻坚夺魁村、现代农业园区、乡村振兴示范村、乡村治理样板村建设,加大“一案四查”追责问责力度,确保各项任务落在实处。要把5月作为“决胜脱贫提升月”,全面提升扶贫产业、集体经济、乡村振兴、农村环境整治、深化农村改革等重点工作成效,全力迎接国家脱贫攻坚抽查,确保我县脱贫成果经得起上级组织、人民群众和实践检验。同时,要加强驻村“四支队伍”管理,建立健全防止返贫长效机制,积极推进脱贫成效与乡村振兴有效衔接;要加强各级反馈及县级自查脱贫攻坚问题整改,逐项分析研判、落实整改,确保在4月底前实现“清零”目标,确保国家抽查不出现问题反弹。

会议指出

当前要切实做好“两手抓、两不误”,努力争取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。全力推动经济发展,要紧盯3月底任务、瞄准全年目标,在重大项目有效投资上下功夫,在复产复工、达产达效上下功夫,确保一季度主要经济指标任务完成不低于30%。要全面抓好安全生产,压紧压实安全生产责任,抓好安全隐患排查,确保全县社会稳定。要切实维护信访稳定,深入开展矛盾纠纷大走访大排查大化解专项行动,认真做好群众来信来访接待和处置工作,全力维护社会大局和谐稳定。

会议强调

要深化思想认识,牢记秦岭北麓违建别墅问题教训,把问题整改作为当前一项重大政治任务,切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要扎实推进整改,坚持问题不解决不放过,整改不到位不放过,长效机制不建立不完善不放过,做好与上级衔接沟通,务必按时全面完成问题整改任务。要健全长效机制,认真落实河长制、田长制等制度,加强专项执法检查和联合执法,严厉打击违法建设、非法采石、乱采乱挖等行为,加大对“散乱污”企业及建筑扬尘、乱排乱放等污染的整治,坚持举一反三、建章立制,从根源上堵住滋生问题的漏洞。

会议还研究了其他事项。

上一条:许水兆:忠诚履行使命 锻造公安铁军 为打造富裕美丽幸福新商南贡献公安力量

下一条:商南党建引领促春耕

关闭

党政机关

网站标识