|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
许水兆:忠诚履行使命 锻造公安铁军 为打造富裕美丽幸福新商南贡献公安力量
作者:赵健   编辑:王枫   发布时间:2020年03月18日 08:13  点击量:

3月17日上午,县委书记许水兆出席全县公安工作会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述,增强使命担当,忠诚履行职责,锻造公安铁军,不断推动公安工作创新发展,为打造富裕美丽幸福新商南贡献公安力量。

县委常委、政法委书记朱波主持会议并宣读表彰决定和《开展矛盾纠纷大走访大排查大化解专项行动工作方案》。副县长、县公安局长李志学做县公安工作报告。县人大常委会副主任殷双成,县政协副主席江学谦,县检察院检察长郭宝成,县公安局政委蒋国年出席会议。副县长李志学从牢记使命、强化担当,奋力谱写公安工作新篇章;认清形势、科学研判,极力提高社会治理新能力;明晰思路、把握重点,奋力推进公安工作再上新台阶等三个方面报告了2019年公安工作成效和2020年重点工作任务。

许水兆指出

近年来,全县公安机关和公安干警,勇于担当、忠诚履职,为加快商南追赶超越、全面建成小康社会作出了重要贡献。特别是今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全县公安民警、辅警响应县委号召,听从组织命令,不畏艰险、挺身而出、冲锋在前,以战时状态开展重点对象排查、交通设卡管控、维护社会秩序等工作,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战发挥了积极作用,是当之无愧的“人民卫士”。希望大家珍惜战斗成果,永葆昂扬斗志,聚焦职责定位、忠诚履行使命,全力做好新时代公安工作。

许水兆强调

全县公安机关和公安干警要聚焦“十六字”总要求和“四个铁一般”标准,牢牢把握新时代建警治警方针,着力提升公安队伍的思想政治素质和业务能力水平,努力建设一支党和人民信得过、靠得住、能放心的过硬公安铁军,真正为全县加快新时代追赶超越保驾护航。要永葆忠诚、淬炼警魂,让忠诚始终成为我们公安干警的职业底色。要深化改革、革新警务,让人民群众有更多更实在的获得感。要科技兴警、提升警力,着力提高我县公安工作的智能化水平,全面提升公安机关在信息化时代驾驭社会治安局势的能力。要锤炼队伍、锻造警风,进一步提升服务群众质量。

许水兆要求

要认真落实《政法工作条例》,推动中央《关于加强新时代公安工作的意见》、省委《实施意见》和市委《具体措施》落地生根,确保“刀把子”牢牢掌握在党和人民手中。各级党委、政府要坚决支持公安机关依法行使职权、履行职责、依法用警、规范用警。县委、县政府要定期听取公安工作汇报,及时研究解决公安工作和公安队伍建设的重大问题;县委政法委要加大牵头抓总、统筹协调和督办落实力度,协助县委把公安工作抓好;宣传部门和新闻媒体要按照完善人民警察荣誉制度的要求,加大先进典型宣传力度,切实增强公安民警的职业自豪感。各有关部门要搞好协作配合,加强对公安民警的人文关怀,落实好公安民警医疗救治等制度,真正做到政治上真正关心、工作上全力支持、待遇上充分保障。

会上,县公安局政委蒋国年还传达全市公安工作会议精神。

上一条:秦岭最美是商洛 绿色商南添锦绣

下一条:许水兆主持县委常委会会议 传达学习中省市脱贫攻坚工作会议精神 研究部署当前脱贫攻坚、经济稳增长、安全生产等重点工作

关闭

党政机关

网站标识