|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
县长崔华锋在茶叶品牌整合暨茶叶市场专项整治工作会议上强调 加强融合发展 协同发展 支持茶产业做大做强
作者:张娅玲   编辑:王枫   发布时间:2020年03月19日 08:13  点击量:

3月18日,全县召开茶叶品牌整合暨茶叶市场专项整治工作会议。县长崔华锋出席会议并讲话,副县长徐贤斌主持会议。

崔华锋说

推进茶叶品牌整合,是做大、做强商南茶产业的关键之举,也是富民富县、推动县域经济高质量发展的重要举措。

一要以史为鉴,深刻汲取教训。商南县茶文化积淀深厚、茶叶品质优良、品牌历史悠久、产业基础扎实,经历过历史的辉煌,但是当前茶业品牌杂乱、市场经营混乱,严重制约了茶业产业的长远发展。今后要充分汲取教训,找准发展突破点,从种植、品牌、发展三个方面加大扶持力度,坚持做好茶叶品牌整合工作。

二要抓住重点,破解发展难题。要告别小弱散,向规模化、专业化、高端化发展;要加大“商南鹿茗”品牌的推介力度,不断扩大特色茶叶品牌效应,切实提升知名度和影响力;要树立长远发展理念,加大与本地包装企业、旅游产业的融合力度,促进协同发展,优势互补;要大力扶持茶叶协会,为入会企业提供担保贷款方面的支持,切实发挥茶叶协会的引领作用。

三要凝聚合力,提供坚强保障。要履行各自职责,落实各项扶贫政策,支持产业基地建设,加大消费扶贫力度,不断壮大茶业产业规模。要加强市场秩序整顿,严厉打击生产制造假冒伪劣产品行为,全面保护消费者合法权益,聚力创建优质品牌。

上一条:县长崔华锋调研龙山现代农业科技产业园和第八小学第八幼儿园项目建设情况

下一条:商南多措并举稳就业

关闭

党政机关

网站标识