|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
崔华锋深入耀岭河村检查脱贫攻坚 春耕生产森林防火暨安全生产工作
作者:石广源   编辑:王枫   发布时间:2020年03月24日 08:17  点击量:

3月23日,县长崔华锋带领县政府办、林业局等部门相关负责人深入过风楼镇耀岭河村检查脱贫攻坚、春耕生产、森林防火暨安全生产工作。

崔华锋一行首先来到位于耀岭河村山梁上的果园里,边看边听取了林业技术人员和耀岭河村负责人关于技术规划及工作进展的汇报,在认真询问了果树栽植、施肥、灌溉等科管情况后。他说:

随着莲花台水电站蓄水工程的竣工蓄水,耀岭河村借助独特的地理区位优势,必将成为我县丹江上的一颗璀璨明珠。我们要超前谋划,将脱贫攻坚与产业发展相结合,与莲花湖水利风景区旅游相结合,与乡村振兴相结合,与丹江经济带相结合,努力使耀岭河村成为全县乡村振兴的样板村,成为商洛丹江河畔的“桃花岛”。

崔华锋强调

一要做好总体规划,严格按照4A级景区创建标准,完善基础设施,留足观光游步道空间、水利灌溉设施等,极力打造环境美、产业美、生活美的新农村。二要下定决心,狠抓基础设施配套投入,扩大公共服务覆盖范围,通过基层党组织的引领增强群众脱贫致富的信心,感恩党和政府的好政策。三要继续做好中药材种植、香菇产业、牛羊养殖等产业,抢抓春季植树造林的大好时机,动员群众大干快上,依山就势补植景观和经济苗木,确保栽植一片,成活一片,让耀岭河的绿水青山成为造福子孙后代的金山银山。

最后,崔华锋还特别叮嘱镇村干部,在抓好农业春耕生产时,主动做好森林防火和安全生产等各项工作,确保人民群众生命财产安全。

上一条:长安大学助力商南学校顺利开学

下一条:许水兆:突出重点 精准施策 一鼓作气夺取脱贫攻坚收官战的全面胜利

关闭

党政机关

网站标识