|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
许水兆:精心准备 落实责任 努力实现疫情防控和教育教学双赢
作者:赵健   编辑:王枫   发布时间:2020年03月26日 08:12  点击量:

3月25日上午,县委书记许水兆参加全省学校春季开学视频调度会。会后,就我县中小学校春季开学工作进行安排部署。强调,要提高思想认识,精心组织准备,落实防控责任,努力实现疫情防控和教育教学双赢。副县长石红菊,县高级中学校长白涛及县直相关部门主要负责人参加会议。

许水兆指出

恢复开学是全社会的共同愿望,也是所有家长和学生的期盼。春节以来,全县中小学校超前谋划,精心组织师生开展线上教学,做到停学不停课,取得了较好成效。全省学校春季开学视频调度会为我们做好春季开学工作明确了“时间表”和“ 路线图”,全县各中小学校要迅速贯彻落实会议精神,严格落实“外防输入、内防反弹”的疫情防控工作要求,履职尽责,夯实责任,强化保障,确保高三、初三年级如期开学,尽快恢复教学常态。

许水兆要求

学校是青少年聚集的地方,疫情防控责任重大。各相关部门和中小学校要坚持“三个工作原则”和“五个一律管理”,进一步细化工作责任,及时解决隐患问题,逐项逐类抓好落实,切实做好春季开学准备工作;要精心制定工作预案,足额储备好防疫物资,扎实开展好演练活动,确保开学筹备工作无漏点、无缺项。教育部门、校(园)长、学生家长和各职能部门要齐抓共管,发挥“家、校、社”合力,着力构建学校、家庭和社会“三位一体”管理格局。县防肺办要把校园疫情防控作为当前工作的重中之重,加强督促指导检查;县公安局要增派警力,协助各中小学校做好校园安全管理,确保师生绝对安全;县卫健局要落实医务人员,协助学校做好师生疫情防控工作;各中小学校要提高思想认识,克服麻痹大意思想,严格落实各环节管控责任,形成责任链条,实现闭环管理。特别是今年高考要紧盯“6+1”目标任务,加强教育教学管理,探索更加灵活高效的教学方法,提前做好开学后教学方案,全面提升教学质量和水平,努力实现疫情防控和教育教学双赢。

许水兆强调

学校是育人的阵地、未来的希望。特殊时期,各级各部门要密切协作,全力保障校园绝对安全、教育教学顺畅,实现两手抓、双胜利。县科教体局要完善自检研判机制,坚持每天一研判、每日一报告,精准掌握全县各类学校疫情防控工作动态,持续巩固“零感染”成果,确保家长和社会放心;要加快县高中北拓项目建设,积极创建文明校园、卫生校园、健康校园,不断塑造学校品牌,开创新的辉煌。相关部门要建立督查、问责机制,在不影响学校正常教学的情况下,及时开展学生减负、校园安全、疫情防控等工作督查,齐心协力打造商南教育品牌,办好人民满意的教育。

上一条:商南全面开展“三排查三清零”百日冲刺行动

下一条:商洛市委常委、军分区政委张晓明深入商南县富水镇龙窝村检查指导脱贫攻坚工作

关闭

党政机关

网站标识