|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
商洛市委常委、军分区政委张晓明深入商南县富水镇龙窝村检查指导脱贫攻坚工作
作者:人武部   编辑:朱国英   发布时间:2020年03月25日 09:47  点击量:

3月24日,商洛市委常委、军分区政委张晓明深入商南县人武部包抓的富水镇龙窝村检查指导脱贫攻坚工作。

张晓明详细了解了龙窝村的总体情况和今年的帮扶措施、帮扶计划等具体情况,以及“两不愁三保障”、政策制度、产业增收、党建工作等落实情况。并查看了人武部扶贫台帐资料和卫生室帮建情况,对县人武部和驻村工作队前期开展的精准扶贫工作给予了充分肯定。在村级猕猴桃扶贫开发基地,张晓明实地察看了猕猴桃生长情况,深入了解人武部的扶贫资金到位和基地去年的产量、贫困户产业收入等情况。在走访贫困户过程中,张晓明逐户了解他们的生活状况、致贫原因、家庭收入和帮扶措施落实情况。

对该村当前的精准扶贫工作,张晓明强调,广大党员干部特别是县人武部扶贫干部要认清形势,切实按照“六抓”要求,深入基层深度查找问题,补齐短板弱项,全面提升脱贫攻坚工作实效。要将脱贫攻坚与乡村振兴紧密结合起来,进一步强化产业支撑,依托当地特色资源禀赋,积极开展产业扶贫,壮大集体经济,选准产业项目,拓宽贫困户增收渠道。并在扶贫措施的有效性、持续性上下功夫,增强贫困群众的内生动力。要围绕精准扶贫目标,利用猕猴桃、茶叶等资源优势,因地制宜谋划乡村发展,并积极推进农村环境整治,改善村容村貌,提升人居环境质量,打造宜居宜游美丽乡村。

商南县委书记许水兆,县委常委、县人武部政委刘永凯、县人武部部长王占国等陪同调研。

上一条:许水兆:精心准备 落实责任 努力实现疫情防控和教育教学双赢

下一条:商南“一心三带五协同”规划布局实施增速提质

关闭

党政机关

网站标识