|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
崔华锋检查高三初三学生开学准备工作
作者:叶竹虎   编辑:朱国英   发布时间:2020年03月27日 08:35  点击量:

3月26日下午,县长崔华锋深入县高级中学、鹿城中学,检查指导高三和初三毕业班开学准备工作。副县长石红菊,县高级中学校长白涛,县科教体局负责人等参加了检查。

每到一处,崔华锋都仔细检查了学校卫生室、体温检测通道、清洗水池、学生宿舍、教室等防控设施设备消杀情况,就加强疫情防控演练、确保师生身心健康、提升教育教学质量向教育管理部门和学校进行了叮嘱。

他说,我县新冠肺炎疫情防控工作在全市取得了初步胜利,赢得了好评,但是疫情尚未完全解除,我们仍然不能有丝毫懈怠。确保全员上岗,班子成员要带头坚守岗位,科学管理,细化各科老师的防控责任,特别是班主任要时刻待岗待命,关注早中晚三个关键时段,引导学生错时错峰吃饭,组织学生有序做好课内外活动,保持距离,决不能造成拥堵。紧盯关键环节、关键部位和食堂、宿舍等重点区域,在学生入校之前就要对所有环境进行全面彻底的消杀,同时还要避免过度消杀造成浪费。因此,学校要提前组织开展多次模拟演练,积累经验、发现缺陷和短板,并及时予以纠正。探索学校、地方、家长三方合作,县委、县政府将全力以赴支持为学生备足备好口罩等防疫物资,学校要在条件允许的情况下,可以考虑为教职工、学生赠送中药汤剂,让大家做好预防保健。体现温馨、关怀与关爱,通过师生共同就餐、致学生和家长一封信、校园广播宣讲等方式,积极传递正能量,营造积极宽松的学习和工作氛围,减轻师生心理负担,让广大师生放下压力、轻装上阵,激发工作学习激情,力争今年继续在全市考出第一的优异成绩,在特殊时期以优异的成绩书写精彩人生。

上一条:商南聚力打造“大秦岭茶中贵族”

下一条:商南全面开展“三排查三清零”百日冲刺行动

关闭

党政机关

网站标识