|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
崔华锋主持召开县政府第八次常务会议 研究脱贫攻坚及人居环境整治等重点工作
作者:段乐   编辑:王枫   发布时间:2020年03月31日 08:10  点击量:

3月30日,县长崔华锋主持召开县政府第八次常务会议,会上学习了《习近平扶贫论述摘编》节选内容,以及省委、省政府办公厅印发《关于开展领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作方案》和《商南县特殊时期森林防灭火十条规定》。会议听取并审议了关于省市脱贫攻坚有关会议、全市农村人居环境整治工作视频会、全市落实省政府退役军人事务工作督查组反馈问题整改推进会等会议精神及我县贯彻意见。

会议指出

要把习近平总书记扶贫论述摘编作为一条常学、常思、常悟,经常落实的一个重要内容来学习,把这项学习当作常务会议题上的一项重要制度,一定要必学、必读、必研究,并作为工作考核的重点内容。

就贯彻落实好省市脱贫攻坚有关会议精神,会议强调:

一要务必高度重视,相关部门负责人一定要负起责任,看清当前工作的紧迫性和艰巨性,带头抓好工作落实,确保各自领域和包扶对象不出任何问题。二要完善防返贫动态监测预警处置机制,按照时间服从质量要求,将监测内容再完善,预警级别再提升,监测时限再延长。三是严格落实预警监测流程,将责任再明确、流程再细化,落实到具体的部门及责任人。

关于农村人居环境整治工作,会议强调:

一要扎实搞好农村人居环境整治,整合资源力量,明确目标任务,扎实推进,打造一条条“美丽家园+美丽村庄”示范带。二要加强督导检查,制定完善考核办法,确保各项措施落实落细,有力有序推进。三要明确组织机构方案,建立健全农村基础设施长效维护机制,明确长效维护实施主体,强化资金保障,加大公益岗位管理力度,巩固农村基础设施建设成果,确保真正发挥效益。

关于退役军人事务工作,会议强调:

要提高思想认识,坚持以习近平总书记关于退役军人工作重要论述为根本遵循,将之作为一项重要的政治任务强力推进。要密切协作配合,领导小组各成员单位要增强责任意识、大局意识、合作意识,各司其职、各负其责,统筹做好退役军人移交安置、服务管理、就业创业、抚恤优待等工作,切实把我县的退役军人安置好、服务好、管理好。要快速补齐短板,进一步健全“五有”服务保障体系,做好各级站点标准化建设,全面提升我县退役军人管理工作服务水平。

会议还研究了其他事项。

上一条:县长崔华锋调研全域旅游项目建设时强调 大胆探索 勇于创新 打造精品

下一条:商南确保开学安全有序

关闭

党政机关

网站标识