|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
县委常委副县长代吉上带队到河南考察招商引资项目
作者:冯庭记   编辑:朱国英   发布时间:2020年03月29日 11:18  点击量:

3月27日至28日,县委常委、副县长代吉上带领县财政、畜牧、招商等部门及赵川镇负责人,先后考察了河南丰源和普农牧集团公司、河南未来再生能源股份有限公司,与两家企业主要负责人交流了来商投资有关情况。

在河南丰源和普农牧集团公司,代吉上一行实地考察了2个种猪繁育基地、3个生猪育肥基地、养殖设备加工基地、洗消中心、饲料加工基地,并在总部召开了座谈会。会上,丰源和普集团公司总经理熊立伟介绍了集团公司总体情况及在商投资合作项目有关情况,更加坚定了到商南投资的信心;县财政、畜牧中心等部门负责人做了发言;县委常委、副县长代吉上做了讲话。他指出,河南丰源和普农牧集团公司既是一家养殖设备生产企业,也是一家种猪繁育及生猪育肥一体化生产企业,公司团队强,发展理念新,养殖基地多,业务范围广,值得学习,值得合作。他强调,河南丰源和普农牧集团公司引进的丹麦新种猪品质优良,在西平县建成很多种猪繁育和生猪育肥扶贫产业基地,采用“基地+贫困户”的模式,务工人员年收入可达10多万元,带贫益贫成效显著。他要求,秦川猪生态实业有限公司与河南丰源和普集团公司合作的引进丹麦曾祖代原种猪及年产7万头种猪繁育项目即将在商南投产,县畜牧部门及赵川镇要积极配合、主动服务,合力推动项目建设,力争六月底实现种猪正式进场、年底前正式见效。

在河南未来再生能源公司,代吉上一行考察了农民生活及农业生产废弃物资源化利用项目、有机农业项目。河南未来再生能源公司董事长谷未来介绍了公司总体情况及发展理念和投资意向。代吉上指出,河南未来再生能源公司是一家实力雄厚的上市公司,发展理念、处理技术先进,让农村废弃物变废为宝、再生利用,特别是为解决农村面源污染、养殖污染提供了新方案,具有较强的社会责任感。他强调,商南是南水北调中线工程重要水源涵养地,担负着一江清水供京津的重任,推动农村废弃物再生利用势在必行。投资农村废弃物治理和能源综合利用项目,实现废弃物减量化、无害化和资源化,利用再生资源种植有机蔬菜等农作物,发展观光农业、现代农业,生产有机产品,市场前景广阔。他希望,河南未来再生能源公司能够到商南旅游观光、考察投资,找到合作的契合点、共赢点,共同推动实现乡村振兴。

上一条:商南确保开学安全有序

下一条:商南县多措并举抓好春季开学准备工作

关闭

党政机关

网站标识