|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
县长崔华锋调研全域旅游项目建设时强调 大胆探索 勇于创新 打造精品
作者:高飞   编辑:王枫   发布时间:2020年04月01日 08:11  点击量:

3月31日上午,县长崔华锋带领县政府办、文旅局、金丝峡景区管委会、金丝峡镇等单位负责人深入金丝峡、富水等镇调研全域旅游工作。县政府党组成员、金丝峡景区管委会主任赵有群一同参加调研。

在金丝峡王家坡调研时,他现场查看了欣·沐阳民宿项目装修设计、经营发展状况。崔华锋说:

乡村民宿是一种新兴旅游业态,是推动全域旅游发展的突破口,没有固定模式,大家要积极探索,勇于创新。要转变思维观念,树立精致生活理念,坚持高标准规划、高品质建设、高标准推进,匠心酝酿,注重在细节上营造意境,在文化上提升品质,特别是要充分发挥自然生态优势,注重采用生态的建设手法,完善民宿的相关配套设施,从一草一木中都能享受诗情画意的高品质生活。要满足现代消费需求,结合周边环境特点、文化元素、乡风民俗,邀请设计专家进行指导,找准规划定位,让色彩搭配、内饰装修、物件摆放与建筑风格等融为一体,突出山水田园,增加乡土气息,不断提升档次和品位,增强市场吸引力,让游客乐意来,住得下,有家的感觉。要突出产业效益,按照市场化运营模式,突破民宿业经营框架和发展瓶颈,围绕全方位体验,进一步融合乡村文化,着力打造具有本地特色的品质化、个性化和舒适度高的康养民宿体验区,持续做大民宿事业,带动产业链发展,促进乡村振兴,让农民真正获益。

随后,崔华锋一行又来到富水镇调研阳城驿4A级景区创建工作,在听取了创建工作进度情况汇报后,他又实地踏勘了创建工作现场,指出了存在的问题和短板,并就加快推进创建工作与相关负责人进行了深入交流,提出指导意见建议。

在调研中,每到一个镇办和景区,崔华锋不忘叮嘱有关负责人,要密切关注气象信息,尤其是随着天气转晴,又临近清明时节,野外用火隐患增加,森林火灾易发频发,要时刻保持警惕心理,加大排查检查,做好应急值守,确保人民群众生命财产安全。

上一条:许水兆:补齐短板 打牢基础 以优异成绩、过硬质量夺取脱贫攻坚收官战的全面胜利

下一条:崔华锋主持召开县政府第八次常务会议 研究脱贫攻坚及人居环境整治等重点工作

关闭

党政机关

网站标识