|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
许水兆:补齐短板 打牢基础 以优异成绩、过硬质量夺取脱贫攻坚收官战的全面胜利
作者:赵健   编辑:王枫   发布时间:2020年04月01日 08:15  点击量:

3月31日,县委书记许水兆深入过风楼镇、金丝峡镇等地暗访脱贫攻坚工作。他强调,要按照“三月排查、四月攻坚、五月提升”的节点安排,倒排时间、挂图作战,集中力量把短板补得再扎实一些、把基础打得再牢靠一些,确保“三排查三清零”百日冲刺行动取得实实在在的效果。

许水兆首先来到迎宾大道和工业大道平交路口、酒精厂任家沟村部入口处和双创基地,实地查看了迎宾大道预留地块绿化工作进展情况。

许水兆要求

相关部门和责任单位要牢固树立大局观念、强化责任担当,克服等靠思想,按照规划全力加快项目建设,确保4月底前完成小乐园规划和预留地块绿化建设任务。尤其是县城投公司要上足机械,全面加快双创基地项目推进速度,用心“栽下梧桐树,引得凤凰来”;要统筹做好县河两岸绿化带和游步道建设,不断培育壮大县城“夜经济”。

接着,许水兆来到过风楼镇联合村,随机检查了驻村“四支队伍”在岗履职、“三排查三清零” 百日冲刺行动推进情况。他强调:

只有问题排查精准、找准堵点和漏项、建立清晰台账,才能对标整改、靶向抓好“四月攻坚、五月提升”工作。针对排查梳理的问题,要边查边改、立即整改到位;对短期不能解决的问题,要创造条件、限期整改到位;对堵点和漏项问题,要挂牌督战、彻底解决到位。在联合村岩屋沟组,许水兆详细询问了郭全民、郭全志等群众危房改造达标情况,勉励他们要坚定信心、克服困难,心怀感恩、勤劳致富,借助党的好政策尽快脱贫致富,过上幸福美满的小康生活。要求镇村要突出重点、精准施策,扎实做好贫困户房屋改造工作,确保小康路上一个都不掉队。

在金丝峡镇太子坪村党群服务中心,许水兆要求

要充分发挥金丝峡5A景区品牌的辐射带动作用,大力开发水上游、探险游等项目,依托旅游助推脱贫攻坚提质扩面;要狠抓美丽乡村品质提升,加快旅游环线绿化美化工作,努力打造宜居宜游生态示范区。尤其是金丝峡镇要当好全县脱贫攻坚工作的“排头兵”,加快推进丹江经济带建设,深入实施农村人居环境整治和“厕所革命”,做好丹江两岸绿化美化文章,奋力打造三季有果、四季有花的绿色生态画廊。

许水兆强调

脱贫攻坚军令如山,承诺必须兑现。各级各部门要以决战决胜脱贫攻坚百日冲刺行动为抓手,在全面排查问题的基础上,务必于四月底实现所有问题清零,五月份全力巩固好脱贫成果,切实把“三排查三清零”工作做实做细做扎实。要紧盯年度减贫任务,加强驻村“四支队伍”管理,严格落实“四个不摘”要求,坚决克服疫情影响,持续巩固发展脱贫成果,建立健全防返贫长效机制,确保以优异成绩、过硬质量夺取脱贫攻坚收官战的全面胜利。

上一条:商南县召开阳城驿创建国家4A级旅游景区工作推进会议

下一条:县长崔华锋调研全域旅游项目建设时强调 大胆探索 勇于创新 打造精品

关闭

党政机关

网站标识