|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
商南县召开阳城驿创建国家4A级旅游景区工作推进会议
作者:石广源   编辑:王枫   发布时间:2020年04月01日 08:18  点击量:

3月31日下午,商南县召开阳城驿创建国家4A级旅游景区工作推进会议。县长崔华锋出席会议并讲话,县委常委、宣传部长董建莉主持会议,县政府党组成员、金丝峡景区管委会主任赵有群参加会议。

会上,赵有群宣读了《阳城驿创建国家4A级旅游景区工作方案》,并安排部署创建工作,阳城驿管委会、文旅局、富水镇分别结合职能职责就做好下一步工作进行了发言。

崔华锋指出

创建A级景区是推动经济社会高质量发展的迫切需要,是优化旅游产业结构布局的必由之路,是推动城镇建设的具体举措,是加快国家旅游示范县创建的重要内容。要以发展壮大旅游业为突破口,推动全域旅游创建,充分发挥旅游带动效应,提振消费信心,引发新一轮投资热潮,进一步对冲疫情影响。

崔华锋强调

旅游产业是我县改善民生的富民产业,是推动县域经济发展的主导产业,是调整产业结构的带动产业,要明确标准补短板,紧盯创建考核指南,明确任务,科学规划、精雕细琢,用心用力打造一批精品旅游项目。要立足实际创特色,依托源远流长的秦楚文化、南北兼容的民俗文化和红色文化等深厚底蕴,找准定位,突出特色,激发活力和生命力。要丰富业态抓布局,完善景区民宿、茶艺场馆、戏楼等消费业态布局,实现与城市相接,与美丽乡村相容。要创新方式促营销,聘请专业策划公司,精心策划宣传、推介活动,吸引更多游客来商旅游。要整体推进优环境,建立大景区理念,统筹考虑2个片区规划建设,不生硬融合,做到既突出特色又呼应衬托。要提升服务树品牌,重点做好招商引资、旅游人才队伍建设等工作,实现强强联合、优势互补,共同擦亮阳城驿这一“金字招牌”。

崔华锋要求

一要领导带头。各成员单位主要负责人必须亲自抓、负总责,在人力、物力、财力上给予重点保障,及时研究和解决工作中遇到的困难和问题。二要全民参与。开辟专栏广泛深入宣传创建工作,引导动员全社会支持参与创建活动,形成人人关心、人人支持、人人参与的格局。三要分工协作。各成员单位要对标任务清单,切实履行工作职责,主动承担创建任务,加强沟通联系,共同推进创建工作。四要节点推进。要完善创建工作联席会议、督查督办等制度,对创建工作进行专项考核,确保创建工作高效运转,快速推进。

上一条:长安大学副校长朱杰君来商南调研2020年定点帮扶工作

下一条:许水兆:补齐短板 打牢基础 以优异成绩、过硬质量夺取脱贫攻坚收官战的全面胜利

关闭

党政机关

网站标识