|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
商南县四项措施筑牢校园疫情防控线
作者:魏敏   编辑:王枫   发布时间:2020年05月11日 14:16  点击量:

为全面做好开学复课工作,确保师生生命健康,商南县严格落实中省市春季开学工作部署要求,精准摸排,精细管理,持续做好健康监测,构筑学校疫情防控严密防线,确保开学工作安全有序。

一是周密安排,夯实基础。严格按照《中小学校新型冠状病毒肺炎防控指南》要求,全县所有学校都制定了开学工作方案,以学校为单位、以班级为单元,“一校一策”“分类施策”。指导学校提前做好疫情防控、防疫物资储备、环境卫生整治、办公用品购置等准备工作,做好口罩、消毒液、防护服等防疫物资储备和重点教学部位通风消毒,坚决杜绝疫情发生。

二是突出重点,精准防疫。突出重点人员管控,通过健康打卡、健康日报等方式掌握师生开学前14天内的健康信息,全面摸排师生和共同居住人员近14天内的相关信息,准确掌握从重点疫区返回师生情况,并建立台账,对异常人员制定“一人一策”返校方案,凡居家观察期未满、身体有异常的均不得返校。

三是细化方案,充分准备。制定了《2020年商南县高三初三年级春季学期开学工作方案》,建立健全学校疫情防控及突发公共卫生事件报告、传染病防控健康教育和师生晨午检等“六项制度”。开展校园环境“大整治”行动,组织全县中小学校开展爱国卫生运动,对教室、宿舍、食堂、餐厅、各类部室、厕所等区域和场所的环境卫生全面打扫、消杀,彻底清除卫生死角。

四是规范行为,明确责任。严把“入校关”,实行分时段、分批、错峰报到,划定师生入校专用安全通道,设立发热隔离观察室、家长接送隔离区,张贴隔离标志,划清隔离警戒线,做到凡进必查、逢人必测。严把食品安全关,严格食品采购索证制度,严把食品采购、储存、加工、食用等关口。实行学生用餐错时制度,避免人员聚集,切断疫情传播途径。每天掌握师生健康情况,继续实行“日报告”“零报告”制度,努力实现校园“零感染”。

上一条:商南壮大脱贫产业持续巩固脱贫成效

下一条:商南县全面加强秦岭生态环境保护

关闭

党政机关

网站标识