|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
商南县召开脱贫攻坚第六次周调度视频会议
作者:   编辑:王枫   发布时间:2020年05月13日 08:06  点击量:

5月12日,商南县召开脱贫攻坚第六次周调度视频会议,县长崔华锋出席会议并讲话,县委副书记刘华主持会议。县委常委、常务副县长李军,县委常委、副县长张贤慧,副县长石红菊、徐贤斌、刘耀斌,以及“十一办三组”等主要负责同志在主会场参加会议;各镇办党委或政府主要负责同志、分管负责同志在镇办分会场参会。

会上,李军、张贤慧、徐贤斌分别就易地扶贫搬迁及旧宅腾退复垦、危房改造和安全饮水工作进行了通报和扎实安排部署;通报表彰了旧宅腾退复垦工作并颁发了红黄旗;十里坪镇、试马镇作了会议发言。

崔华锋指出

通过大家前期艰辛努力,总体上脱贫攻坚各项工作取得了一定的成效,但是在整体推进中还有发力不够精准等问题,需要大家再接再厉,鼓足干劲,拼尽全力,全面做好巩固提升。

崔华锋要求

要提高思想认识。要用战略思维和战略眼光,认识到易地搬迁、旧宅腾退、复垦复绿、后续扶持、精细管理是一项系统工程,要进行综合施策,拿出一抓到底的勇气,坚决攻克难关,久久为功,确保工作取得实效。要优化工作方法。工作中要增强原则性,在严格执行政策标准的前提下,实行“一户一策”,扎扎实实推进工作,确保程序得当,方法合理,成效突出。要务实工作作风。领导干部要静下心来,一线督战指挥,坚决克服浮躁心理,严禁在执行政策过程中打折扣、做选择、搞变通,滋生形式主义作风,确保脱贫质量经得起历史检验。要夯实工作责任。行业部门要加强与镇办的工作对接和信息沟通,精准开展指导研判,对发现的问题,制定整改提升措施,倒排时间,督促加快工作进度,对推进缓慢的要及时进行约谈问责。

就贯彻本次会议精神刘华强调,一要全面贯彻落实总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,铆足干劲,坚决打好打赢脱贫攻坚收官之战。二要对照“576”标准,算好时间账、任务账,全面彻底抓好各项整改提升工作。三要夯实工作团、镇办、行业部门、四支队伍、包扶干部五级责任,齐心协力抓工作。四要激励先进,持续巩固好成绩,鼓励后进,迎头赶上补齐差距。

刘华还就配合做好省委脱贫攻坚专项巡视“回头看”作了具体强调。

上一条:商南县四措并举当好秦岭生态环保卫士

下一条:商南县四项举措加快推进重大项目建设

关闭

党政机关

网站标识