|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
副县长石红菊深入偏远山区学校检查指导工作
作者:田灿   编辑:科教体局   发布时间:2020年05月14日 16:46  点击量:

5月13日,副县长石红菊带领县科教体局、县教研室负责人,深入湘河、赵川、十里坪等镇中小学检查指导疫情防控、教育扶贫、教育教学、旱厕改造等工作。

在检查过程中,石县长一行先后来到湘河镇初级中学、湘河镇中心小学及两岔河教学点、赵川镇寇家村小学、魏家台中心小学岩屋坪教学点、十里坪镇九年制学校马王沟教学点,详细听取了学校负责人有关情况汇报,并深入教室、宿舍、餐厅和施工现场,重点检查了疫情防控、校园环境卫生、食品安全、项目建设、教育教学工作,对各校在疫情防控及开学复课等工作中所取得的成效给予了充分肯定。

就进一步做好各项工作,石县长要求,一要全面夯实教育扶贫工作。要结合脱贫攻坚“三排查三清零”,全面落实教育扶贫政策宣传、特殊学生关爱、送教上门、学生资助、控辍保学等工作措施,扎实开展“千名教师大家访”活动,确保贫困学生不因贫失学不因学返贫。二要坚持做好疫情防控常态化工作。虽然目前疫情防控形势全面好转,但由于学校人数多、人员密集,疫情防控压力依旧较大,各校要提高警惕、落实措施、抓好疫情防控常态化管理,坚持常规抓好、细节抓严、过程抓实,持续巩固疫情防控防控成果,扎实做好门禁管理、体温监测、环境消毒等工作,守好校园这片净土。三要统筹推进教育教学工作。要做好线上线下教学的有效衔接,按照“一校一策”原则,科学调整课程计划,积极有效解决课时不足的问题,力争在有限的时间内圆满完成规定的课程任务,要重点抓好初三复课工作,最大限度降低疫情对教育教学的影响。同时,要做好学生的心理健康教育,尤其要关注学困生的学习和生活,适时提供必要的帮助,助力教育教学质量的提升。四要全力推动项目建设进度。各校要积极主动、克服困难、倒排工期,做到人员、措施、责任全到位,全力以赴推动旱厕改造及其它项目建设进度。要加强对项目建设过程的监督和管理,确保在规定时间内高速度、高标准、高质量完成建设任务,为师生创造良好的工作学习生活环境。五要抓实抓牢安全稳定工作。要把抓安全、促和谐、保稳定作为学校工作的重中之重,抓好防汛、防溺水、防交通事故、食品安全、矛盾纠纷排查化解等工作,扎实做好因病缺勤学生的登记上报,详细掌握学生病因、家庭住址、去向等信息,确保校园平安和谐稳定。

上一条:商南增强企业和社会组织党组织组织力

下一条:商南加快发展壮大村级集体经济

关闭

党政机关

网站标识