|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
商南县组织开展“车让人·人守规”文明交通提升行动
作者:贺俊德   编辑:王枫   发布时间:2020年05月15日 08:18  点击量:

5月14日,商南县在人民广场召开“车让人·人守规”文明交通提升行动推进大会。县委常委、宣传部长董建莉出席会议并讲话,副县长、公安局局长李志学主持会议。

会上,县直机关工委书记王宏宣读了“车让人·人守规”文明交通提升行动倡仪书,县交警大队队长党广辉对“车让人· 人守规”文明交通提升行动重点工作进行了具体安排部署,长新路社区、恒丰运输企业、富水职中驾校志愿者、城关小学学生等代表分别做了表态发言。

董建莉指出,举行“车让人·人守规”文明交通提升行动推进大会,主要目的是持续深化提升文明交通行动,教育引导全县广大干部群众自觉遵守交通法规,积极争做文明市民,以文明交通推动城市文明。全体干部职工和广大市民群众一定要从现在做起、从自我做起,积极响应倡议号召,推动“车让人·人守规”文明实践行动持续深入开展,取得实实在在效果。

董建莉要求,一要突出重点抓推进。管住重点车辆,管住重点人群,实施严查严管。二要强化协作抓长效。县委机关工委、县交警大队等相关部门要深入开展好“文明交通·干部做表率”、“小手拉大手·文明一起走”、“文明服务我争先”等主题活动,县创文办要组织开展常态督查,持续推进,确保抓出成效。三要强化宣传造氛围。要按照职责分工加强对干部职工、社区居民、流动人群、司乘人员、驾校学员的日常教育,大力宣传文明交通法规,进一步推动提升全县“车让人·人守规”文明交通实践活动,提高广大市民文明素质和文明程度,在全县营造一个安全、畅通、文明、和谐的道路交通环境,确保全国文明城市创建顺利通过验收。

会后,与会领导和各级各部门、方阵代表同志在“车让人·人守规”文明交通提升行动主题横幅上签名,交警大队等部门组织开展了“车让人·人守规”巡游活动和相关宣传教育活动。

县委宣传部、县委文明办、城关街道办、县直机关工委、县科教体局、县城管局、县交通运输局、县交警大队、县创文办主要负责同志,县直机关干部、城关街道办群众、交警运管行业、运输企业、中小学生、文明交通劝导员等代表200余人参加。

上一条:商南县扎实推进规划布局10件大事42项重点工作任务

下一条:商南增强企业和社会组织党组织组织力

关闭

党政机关

网站标识