|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
商南县扎实推进规划布局10件大事42项重点工作任务
作者:   编辑:王枫   发布时间:2020年05月15日 08:27  点击量:

今年以来,商南县在抓好疫情防控、脱贫攻坚等重点工作的同时,统筹有序推进“一心三带五协同”规划布局提升工作10件大事、42项重点工作任务。

商南县各镇办、各责任部门、各建设单位按照县上“一个项目、一名包抓领导、一个服务责任部门、一套工作班子、一抓到底”的工作机制,将项目建设责任清单化、责任人头化,将项目建设任务分解细化,压紧压实到责任部门和责任人,形成了项目建设领导干部带头抓、跟踪服务干部具体抓、督查考核激励抓的项目推进跟踪局面。试马镇、十里坪镇出台了重点项目管理办法和考核奖惩暂行办法,全面实行月度推进任务清单制,做到工作内容明、责任清。

3月份以来,各镇办、各部门和各建设单位积极克服新冠肺炎疫情带来的劳动力不足、复工复产缓慢等不利影响,及时调整工作思路,明确工作重点,抢抓季节性、政策性机遇,大干快上,较好较快地推动了一批重大项目、重点任务的落实落地。虎之翼电子科技产业园、北茶小镇4A景区创建等9个项目,均超进度推进;县妇幼保健院整体迁建、杜仲综合开发建设等33个项目达到计划进度。各镇办、部门和建设单位够紧盯工作重点任务,注重加强沟通协作,派驻领导和干部坚守一线,全力解决推进工作中的困难和问题,有力地推动了重大项目重点任务的落实。县林业局负责的丹江沿岸坡面绿化美化工作,分别明确3名科级干部负责,抓住春季造林有利时机,重点抓好退耕还林地块、裸露山体以及重点部位的造林绿化和补植补栽,已基本完成年度任务的80%以上;城关街道办、县高级中学、科教体局负责的县高级中学北拓、第八小学和第八幼儿园建设项目,均有科级领导和干部坚守工地,跟踪服务,督促工程进度;县妇保院负责的县妇幼保健院整体迁建项目,4名干部挤在一间狭小的办公室集体办公,在完成项目土方开挖后,积极协调项目前期工作。

为了进一步推进“一心三带五协同”规划布局提升工作,商南县全面提升服务保障水平。认真做好项目落地跟进服务,推进重大基础设施、战略新兴产业、循环经济、现代农业、文化旅游、现代服务业、城镇化建设、民生工程等项目建设,全方位做好项目建设服务工作。对未开工的项目逐一排查分析原因,分别采取应对措施,及时协调解决问题。在依法依规前提下,认真梳理项目建设每个环节出现的问题,下足功夫予以解决,真正让项目建设主体更加安心放心定心。同时,进一步严格督查考核,落实责任追究制度。县考核办、规划推进办、发改局、督查办等部门进一步发挥督查考核“风向标”“指挥棒”作用,继续加强重点项目月督查、月通报和重大问题跟踪督办制度,加强督查工作创新,强化考核结果运用,以督查考核推动项目建设。对执行不力、工作不落实、弄虚作假的干部,及时反馈县纪委监委、县委组织部严肃追责问责,使各级干部增强推动工作落实的紧迫感,确保各项目建设按计划有序推进。

上一条:马生龙在商南宣讲习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神

下一条:商南县组织开展“车让人·人守规”文明交通提升行动

关闭

党政机关

网站标识