|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
马生龙在商南宣讲习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神
作者:   编辑:admin   发布时间:2020年05月16日 15:08  点击量:

5月14日下午,市委常委、宣传部长马生龙到商南县宣讲习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神。商南县委书记许水兆主持宣讲会议,县人大常委会主任白桦,县长崔华锋,县政协主席李桂芳,县委副书记刘华,县委常委邹定胜、张贤慧、朱波、董建莉、彭书旺、代吉上、相林等所有在家县级领导出席会议。

马生龙在宣讲中指出

要充分认识习近平总书记考察对商洛的里程碑意义,充分认识重要讲话重要指示对商洛工作的根本指导意义,切实以之统一思想、凝聚力量。要把重要讲话重要指示作为一个整体,紧紧围绕谱写商洛新时代追赶超越新篇章的总目标,紧紧围绕推动高质量发展迈出更大步伐、打造内陆改革开放高地、推动生态环境质量持续好转、加强民生保障和社会建设、推动从严治党向纵深发展的五项要求,深刻领会精神实质,准确把握核心要义。要掀起学习贯彻热潮,坚持“党政军民学”全覆盖,精心开展学习教育,大力加强宣传宣讲,广泛营造浓厚氛围,充分展示学习贯彻的生动实践。要用重要讲话重要指示精神审视实际、改进工作,严肃认真地找差距、补短板,完善发展思路和举措,推动重要讲话重要指示精神落地生根,书写商洛新时代追赶超越的商南答卷。

许水兆指出

马部长的宣讲报告主题鲜明、重点突出、通俗易懂、语重心长,具有很强的思想性、针对性和指导性、实践性,对我们认真学习、深刻理解、准确把握和精准落实习近平总书记来陕视察重要讲话重要指示精神具有十分重要的促进作用。

许水兆要求

一要进一步掀起学习贯彻热潮。要反复重温、反复思考、反复研讨,在反复学习中见精神、见行动;要准确把握总体要求和重点任务,切实学懂弄通做实;要结合实际,广泛深入宣传,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到行动上。二要进一步深入开展宣讲宣传。县委要组建宣讲团,深入镇办、部门、企业、社区等地开展宣讲;县级领导要深入包抓镇(村)或党建联系点开展宣讲;县委组织部、宣传部、驻村工作队要全面开展针对性的宣讲活动,确保实现全覆盖;县融媒体中心及新闻媒体要及时报道我县学习贯彻动态,着力营造学习贯彻的浓厚氛围。三要进一步抓好贯彻落实。要抓实抓细脱贫攻坚“三排查三清零”、村庄清洁百日行动、矛盾纠纷大走访大排查大化解专项行动,扎实开展市委安排部署的“转作风、夯责任、抓落实、促发展”作风建设专项整治,建立健全部署、协调、督办、整改、问责和总结闭环责任链条,促使全县上下只争朝夕、真抓实干,以实实在在的工作成效向市委和全县人民交上一份满意的答卷!

上一条:商南县农村人居环境整治开启“美颜”模式

下一条:商南县扎实推进规划布局10件大事42项重点工作任务

关闭

党政机关

网站标识