|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
商南开展三个专项整治培育文明社会风尚
作者:   编辑:王枫   发布时间:2020年05月20日 08:13  点击量:

今年以来,商南县以市民素质提升行动为载体,在全县范围内开展“文明出行”、文明餐桌”、“文明旅游”等专项整治,培育文明社会风尚,深入推进创建全国文明城市工作,为建设富裕美丽幸福新商南奠定良好的基础。

开展“文明出行”专项整治。集中整治机动车乱停乱放、违规行驶等问题,刷新标志标线,科学设置城市公共停车位和道路临时停车区域,重点解决行人闯红灯、乱穿马路、翻越护栏、不走斑马线和摩托车随意穿行、乱停乱放等不文明行为,公交车、出租车经营主体应带头遵守各项交通法规;启动“爱文明家园、做文明市民”文明出行三项行动,在全社会倡导礼让斑马线、排队上下车、不乱扔杂物,组织开展“排队日”“让座日”等主题活动;每月利用不少于2个周末组织志愿者集中开展交通不文明行为劝导行动,通过发放“文明交通”宣传材料、劝导交通违法行为、维持站台乘车秩序等措施,引导市民文明出行。

开展“文明餐桌”专项整治。组织宾馆、饭店、餐馆参与“文明餐桌”行动,在营业场所显著位置设置文明节约用餐宣传标语、宣传画,在每个餐桌摆放文明餐桌提示牌,利用电子显示屏滚动播放“文明用餐、勤俭节约”提示语,培训服务员引导就餐者适度点餐。同时,大力提倡不抽烟、不酗酒、不大声喧哗、不乱扔果皮纸屑的文明习惯,营造文明用餐的良好氛围。

开展“文明旅游”专项整治。在旅行社、景区游客服务中心摆放文明旅游宣传材料和公益广告。利用五一、国庆、元旦等重要节点开展文明旅游宣传活动,形成文明旅游浓厚氛围。在各景区景点设立文明志愿服务岗和文明监督岗,设立“道德模范和身边好人榜”。年终评选表彰一批文明导游、文明旅行社、文明景区。

上一条:代吉上深入到县招商局宣讲习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神

下一条:商南县喜获全国信访工作“三无”县称号

关闭

党政机关

网站标识