|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
代吉上深入到县招商局宣讲习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神
作者:冯庭记   编辑:朱国英   发布时间:2020年05月20日 16:19  点击量:

5月19日,县委常委、副县长代吉上深入到县招商局宣讲习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,县招商局全体干部职工聆听了专题讲座。

会上,县委常委、副县长代吉上从习近平总书记来陕考察情况、习近平总书记来陕考察重大意义、全面落实“五项要求”等六个方面,详细解读了习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神。他指出,时隔五年,习近平总书记再次来到陕西,先后深入到牛背梁国家级自然保护区、柞水县小岭镇金米村等地考察,对陕西工作明确提出“推动经济高质量发展迈出更大步伐、打造内陆改革开放高地、推动生态环境质量持续好转、加强民生保障和社会建设、推动全面从严治党向纵深发展”等五项要求,充分体现了习近平总书记对陕西经济、政治、文化、生态文明、教育民生等各项工作的关注关怀和对三秦人民的关心厚爱,为新时代陕西发展提供了根本遵循、明确了前进方向、注入了强劲动力。针对推动经济高质量发展,打造改革开放高地等要求,结合部门实际,详细做了安排部署。他强调,县招商部门全体干部要带头学习、带头研讨、带头实践,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,争做贯彻落实“五项要求”的表率。

就县招商部门学习贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,他要求,一要抓好招商资源摸排梳理。重点摸排梳理土地资源、特色资源、房产资源、劳动力资源及招商引资政策,建立健全招商资源清单,做到心中有数、有的放矢招商。二要抓好招商项目策划包装。积极聘请专业团队深入商南调研,围绕区位优势、产业优势、资源优势,策划包装一批符合市场规律的大项目;县招商部门干部也要充分参与,全面掌握项目策划包装方法,增强工作本领。三要广泛收集招商线索。用好招商大使、驻外商会、在外创业成功人士及县内企业“四支力量”,主动搜集客商投资信息,强化产业链招商。四要强化招商项目跟踪对接。探索建立客商投资项目跟踪交办机制,提出拟办意见,明确牵头部门,实时进行交办,强化跟踪对接;在项目引进中,突出生态环境保护意识,不能为眼前任务牺牲长远利益,留下历史包袱,五要强化招商引资调度反馈。针对省市下达的招商目标任务,实行月统计、季度通报制度,既要完成任务,又实实在在引进一批招商项目。六要积极提供决策参考依据。县招商部门要针对客商及招商引资责任单位反映的问题,集中进行梳理,科学分析研判,及时为县委、县政府决策提供参考依据。

就单位管理工作,他要求,要强化理论学习,增强政治敏锐性,深入领会上级讲话和文件精神,努力提升政治能力;要强化工作谋划,提升招商工作精准度,压实工作责任,定期汇报交账;强化监督管理,做到勤政廉洁树形象,认真落实全面从治党责任,强化自我约束,建立“亲”“清”政商关系。

上一条:副县长、公安局长李志学深入白鲁础村开展习近平总书记来陕重要讲话重要指示精神宣讲并到十里坪镇赵川镇检查信访维稳工作

下一条:商南开展三个专项整治培育文明社会风尚

关闭

党政机关

网站标识