|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
代吉上在试马镇清泉村宣讲习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神
作者:冯庭记   编辑:朱国英   发布时间:2020年05月21日 14:28  点击量:

5月21日上午,县委常委、副县长代吉上深入到党建联系点——试马镇清泉村,宣讲习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神。试马镇党委书记潘淑琴、县茶业局局长朱熙敏,以及“四支队伍”干部、全村党员聆听了讲座。

报告会上,县委常委、副县长代吉上详细介绍了习近平总书记来陕考察情况,深入解读了习近平总书记来陕考察的重大意义,并就贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神提出了具体要求。他指出,习近平总书记时隔五年再次来陕考察指导工作,体现了总书记深厚的为民情怀,以及对陕西人民的殷切期盼,为做好当前各项工作提供了根本遵循、明确了前进方向、注入了强劲动力。

他强调,全体干部要深刻领会“对国之大者要心中有数”的深情告诫,深刻领会“勇立潮头,争当时代弄潮儿的志向和气魄”的殷殷嘱托,深刻领会“谱写陕西新时代追赶超越新篇章”的热切希望,深刻领会“小康路上一个也不能少”的为民情怀,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更高的政治站位、更强的政治担当、更深的政治情感,迅速掀起学习宣传热潮,从习近平总书记重要讲话重要指示中增强干劲,积极践行习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,统筹做好生态环保、脱贫攻坚、茶叶品牌培育、群众就业、困难群众生活保障等工作,推动“五项要求”落地见效。

他要求,清泉村党支部要重点抓好七个方面工作。一要强化学习,特别是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,善于从书本中学,从身边的榜样中学,从培训中学,做一名学习型干部。二要善于创新,干好基层工作,重点在创新,要在发展理念上创新,在思路上创新,在方法上创新,想方设法解决问题。三要敢于担当,在忠诚和干净的前提下,只要是不为自己谋私利,一心为村集体发展、为群众谋幸福的事情,就要敢于开拓进取、担当作为。四要注重实干,要以干字当头、只争朝夕的劲头,以上率下带头抓发展,全力推动产业发展、群众就业、旧宅腾退、民生保障等工作。五要优化服务,村委会班子成员要主动走进群众,问需于民,问计于民,以务实的作风取信于民,真正把群众放在心里。六要建强队伍,要发挥好集体的力量,抓好村“两委”会班子和干部队伍建设,努力培育后备力量,确保薪火相传。七要严守规矩,要珍惜岗位,守住底线、遵守纪律,真正做一个“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”的“四有”基层“带头人”。

上一条:商南借力巡察推动难点工作落实

下一条:李桂芳深入文化坪村宣讲习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神

关闭

党政机关

网站标识