|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
许水兆深入店坊河村宣讲习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神
作者:赵健   编辑:王枫   发布时间:2020年05月22日 08:12  点击量:

5月21日,县委书记许水兆深入赵川镇店坊河村,向基层党员、群众宣讲习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,共同谋划店坊河村未来发展蓝图。他强调,要入脑入心、活学活用,以只争朝夕、真抓实干的作风和精神状态,扎实抓好脱贫攻坚“三排查三清零”、农村人居环境整治等重点工作,聚力把店坊河村打造成脱贫攻坚、乡村治理、乡村振兴和基层党建工作示范村,努力把总书记擘画的宏伟蓝图在店坊河村率先变成美好现实。县委常委、组织部长彭书旺参加宣讲调研活动。

在店坊河村党群服务中心,许水兆结合自身所学、所思、所想和大家交流了学习心得,并从原汁原味学、全面掌握总书记来陕考察情况,结合实际悟、深刻领会总书记在陕考察座谈会重要讲话精神,克难攻坚干、全力以赴谱写店坊河村新时代追赶超越新篇章等三个方面宣讲了总书记来陕考察重要讲话重要指示精神。

许水兆指出

习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,从战略和全局的高度出发,为陕西新时代经济社会发展和党的建设指明了前进方向、提供了根本遵循。店坊河村广大党员干部群众要把学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,围绕“奋力谱写新时代陕西追赶超越新篇章”总体目标和推动“推动经济高质量发展迈出更大步伐、打造内陆改革开放高地、推动生态环境质量持续好转、加强民生保障和社会建设、推动全面从严治党向纵深发展”五项要求,深学细研、领会实质,入脑入心、活学活用,从中汲取力量、增强干劲,全力以赴谱写店坊河村新时代追赶超越新篇章。

许水兆要求

一要全力以赴决战决胜脱贫攻坚。当前,最当紧的是啃下最后的硬骨头,实现全村减贫目标清零;最关键的是落实“四个不摘”要求,持续抓好产业就业,广泛开展扶贫扶志工作,完善防返贫预警监测机制,不断巩固脱贫成果,防止返贫和新增贫困发生;要充分发挥“一约四会”“红黑榜”作用,深入推进农村人居环境整治,持续开展“五美庭院”创建,促进农村风气大转变、农民生活质量大提升。二要切实发挥“两个作用”。村党支部要切实发挥好战斗堡垒作用,党员要发挥好先锋模范作用,认真落实“不忘初心、牢记使命”和“三会一课”制度,突出党的组织、党建载体、党建资源“三个融合”,切实抓好党建引领脱贫攻坚、引领经济发展、引领社会治理、引领乡村振兴。三要着力打造脱贫攻坚、乡村振兴、乡村治理和基层党建示范村。要按照“全面过硬”要求,确保贫困人口实现高质量清零,巩固成果有硬措施,任务扫尾无盲区,问题整改全面彻底,长效机制务实管用。要勇立潮头、大胆探索,不断加快美丽乡村建设,积极打造乡村振兴示范村,为其他村提供“店坊河方案”。要扎实开展矛盾纠纷大走访大排查大化解专项行动,不断健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,加快打造“枫桥经验商南版的乡村治理样板村”。要结合“党旗引领脱贫路”主题实践活动,扎实开展堡垒强基、头雁培育、先锋引领、聚力攻坚“四大行动”,始终在全县争一流、做表率。要想方设法提升执行力、组织力、战斗力和保障力,真正把党的政治优势和组织优势转化为推进发展的制胜优势。

许水兆强调

全县上下要以习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神为总遵循、总要求,全面掀起新一轮学习宣传贯彻热潮。要围绕全面建成小康社会一个目标,紧扣巩固脱贫摘帽成果、促进经济稳定增长、保护生态环境“三个重点”,强化党的建设、深化改革、民生改善、社会治理“四个保障”,深入实施“一心三带五协同”规划布局提升、重大项目突破、“三城联创”命名、营商环境优化、人居环境改善、基层党组织标准化建设攻坚“六大行动”,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,聚力把脱贫攻坚“三排查三清零”百日冲刺行动、村庄清洁百日行动、矛盾纠纷大走访大排查大化解专项行动等各项工作抓实抓细抓落地,坚决夺取疫情防控、脱贫攻坚及经济社会发展各项工作的全面胜利,努力书写新时代追赶超越的“商南答卷”。

接着,许水兆来到前川社区,调研了前川移民小区党支部“三建三带”工作开展情况。要求社区和小区要尽快理顺管理机制,狠抓自身建设,强化服务意识,充分发挥小区党支部作用,不断增强基层党支部的战斗力。

返程途中,许水兆来到赵川镇大阳坡村和松树垭村,暗访了驻村“四支队伍”在岗履职和脱贫产业发展、农村人居环境整治、脱贫攻坚“三排查三清零”问题整改等情况,随机走访了高仲发、何官清、杨金福等群众。他要求,各镇村要严格落实门前“四包”责任,共同维护干净整洁文明有序的居住环境,不断提升滔河流域人居环境质量,让群众干干净净迎小康。要持续发展壮大脱贫产业,全面巩固脱贫成果,让群众稳定增收、稳定脱贫。尤其要克服等靠思想,落实主体责任,精准发力、彻底整改,全面解决“两不愁三保障”中的漏点、堵点问题,确保脱贫攻坚“三排查三清零”百日冲刺行动取得实实在在成效。要充分发挥党建引领作用,通过做实做好“三建三带”工作,建强基层战斗堡垒。

上一条:白桦为县人大常委会委员、机关干部宣讲习近平来陕考察重要讲话重要指示精神

下一条:商南借力巡察推动难点工作落实

关闭

党政机关

网站标识