|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
崔华锋深入耀岭河村宣讲习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神
作者:高飞 石广源   编辑:王枫   发布时间:2020年05月22日 08:23  点击量:

5月21日下午,县委副书记、县长崔华锋深入包抓联系的贫困村耀岭河村,宣讲习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神。过风楼镇、县卫健局主要负责人,耀岭河村脱贫攻坚“四支队伍”成员以及耀岭河村党员干部代表共计40余人参加宣讲报告会。

报告会上,崔华锋带领干部群众一同回顾了习近平总书记此次来陕考察之行,并深入浅出地传达学习了习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神。

崔华锋指出

习近平总书记重要讲话重要指示精神为做好陕西新时代工作指明了前进方向,提供了思想武器,注入了强大的动力。站在历史的维度看,习近平总书记时隔五年再次来到陕西考察,在陕西发展历史上具有里程碑意义,并首站来到商洛,对我们来说更是推进发展的千载难逢历史机遇,广大党员干部要将学习贯彻好习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神作为当前首要政治任务,牢记总书记殷殷嘱托,进一步坚定发展信心,真正做到学深弄懂悟透做实,以实际行动为谱写新时代追赶超越新篇章作出积极贡献。

崔华锋强调

广大党员干部要对党绝对忠诚,培育高度的理性认同、情感认同,充分认识到习近平总书记成为党中央的核心、全党的核心是自然形成的,是具有坚实的政治基础、理论基础、实践基础和群众基础的,要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保统一意志、统一行动、步调一致地向前进。要扎实履职尽责,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,牢记为民服务宗旨,立足本职岗位,各负其责、各尽其职。党员干部要相互帮助、搭好班子,建好队伍,做到引领在前做表率、扑下身子抓落实,更好团结带领广大群众苦干实干奔小康。要永怀感恩之心,时刻秉承一颗奉献之心、保持一种服务之态,强化担当,精益求精地完成好每一项任务,不辜负组织的辛勤培养和群众的殷切期望。同时,要结合实际开展知恩感恩报恩主题教育活动,教育引导群众感受生产生活条件变化,知道恩从何来、惠在何处,自觉拥护党的方针政策,激发脱贫内生动力,为决战决胜脱贫攻坚凝聚起磅礴力量。

宣讲结束后,崔华锋又立即走向田间地头,与镇村干部共同查看了产业发展情况,并鼓励镇村干部要坚定信心,持续用力,将耀岭河建设好,打造好,经营好。他要求,一要科学规划设计。耀岭河村地处即将建成的莲花湖核心区,具有得天独厚的山水风景,发展前景可期,发展重任在肩,实施乡村旅游既是历史机遇也是梦想起航,镇村一定要将旅游开发作为今后发展的主攻方向,聘请专业团队,科学规划设计,合理谋篇布局,下好乡村振兴“先手棋”。二要突出特色。积极践行绿水青山就是金山银山的发展理念,充分挖掘当地的历史背景、文化故事,突出原生态,加大项目策划包装力度,依山就势补植添绿,做好文化旅游产业融合文章,使耀岭河“桃花岛”成为山水传情、歌舞为伴的网红旅游点,形成由养在深闺人未知向走出深闺人尽知转变的格局。三要加快进度。包扶单位要加大支持力度、主动跟进服务、帮助解决难题,全力推进人行步道、公共厕所、高速网络通讯、农家客栈等公共配套设施建设,让游客愿意留下住下,将耀岭河村打造成为乡村振兴的“样板村”。

在调研中,崔华锋还就易地搬迀旧宅腾退、危房改造、饮水安全、防汛防滑等工作进行了叮嘱安排,要求“四支队伍”主动落实好帮扶工作责任。

上一条:商南三项整治培育文明社会风尚

下一条:白桦为县人大常委会委员、机关干部宣讲习近平来陕考察重要讲话重要指示精神

关闭

党政机关

网站标识