|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
【聚焦两会】政协商南县第九届委员会第四次会议闭幕
作者:石广   编辑:王枫   发布时间:2020年05月28日 08:10  点击量:

5月27日上午,在圆满完成各项议程后,政协商南县第九届委员会第四次会议闭幕。

县政协主席李桂芳,县政协副主席柯昌印、江学谦在主席台就坐;县委书记许水兆应邀出席会议并讲话,县人大常委会主任白桦、县长崔华锋、县委副书记刘华,县委常委邹定胜、张贤慧、彭书旺、刘永凯、代吉上、相林等应邀出席会议并在主席台就坐;所有在家县级领导出席会议。李桂芳主持会议。

会议审议通过《政协商南县第九届委员会关于九届四次会议提案审查情况的报告》《政协商南县第九届委员会第四次会议关于常务委员会工作报告的决议》,以及《政协商南县第九届委员会常务委员会关于九届三次会议以来提案工作情况报告的决议》《政协商南县第九届委员会第四次会议政治决议》;通报表彰了2019年度政协工作先进集体和先进个人,2019年度优秀提案和优秀协商成果;通报表扬了在新冠肺炎疫情防控中作出积极贡献的县政协委员。

许水兆指出

县政协九届四次会议是在全县上下深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展,决战决胜脱贫攻坚的关键时刻,召开的一次十分重要的会议,全体委员以饱满的政治热情、强烈的责任担当、昂扬的精神状态,认真协商议政,积极建言献策,传递了正能量、发出了好声音、激发了新活力。

许水兆指出

2019年是商南改革发展极具挑战,极不平凡的一年,县政协深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,坚持团结和民主两大主题,充分发挥了专门协商机构作用,为商南经济社会高质量发展做出了积极贡献,为县委、县政府科学决策提供了智力支持,汇聚了共推发展、共促和谐的强大合力。

许水兆强调

2020年是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年、“十四五”规划谋划之年。全县各级政协组织和广大政协委员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神为指引,紧扣县委十八届十八次全会提出的“1346” 工作思路,明确全县经济社会发展的奋斗目标、总体要求和重点任务,全力以赴做好“六稳”工作、落实“六保”任务,真抓实干、迎难而上,确保圆满完成今年各项目标任务。

许水兆要求

一要坚持党的领导,在担当政治责任中树立政协标杆。要坚决拥护以习近平同志为核心的中国共产党的领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把学习成果转化为做好新时代政协工作的动力和源泉。二要发挥独特优势,在服务发展大局中彰显政协价值。要围绕“一心三带五协同”规划布局推进提升、脱贫攻坚、项目建设等中心工作,深入调查研究,努力为县委、县政府科学决策多提真知灼见、多谋务实之策、多献锦囊妙计。要大力宣传推介商南的发展环境、产业基础、投资潜力,广泛邀请在外成功人士回乡创业,争取更多的资金、技术、人才等要素集聚商南,最大限度为全县经济社会发展添助力、聚合力。三要坚持履职为民,在增进民生福祉上体现政协担当。要牢固树立以人民为中心的发展思想,做到知民所思、想民所虑、察民所忧、解民所困。要围绕群众思想认识的困惑点、利益冲突的交织点、现实矛盾的多发点,多做解疑释惑、理顺情绪、化解矛盾的工作,多做宣传政策、团结鼓劲、凝聚人心的工作,为加快新时代追赶超越营造良好氛围、汇聚强大力量。四要加强自身建设,在提升履职能力上展现政协风采。要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,持续加强自身建设,不断开创政协工作新局面。要持续提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,丰富“有事好商量、众人的事由众人商量”的制度化实践。要以“政协履职提质增效年”为契机,积极探索建立政协常委会建设、界别建设、委员队伍建设、专委会建设、基层政协组织建设以及机关自身建设的制度机制。要巩固提升“严明提聚”主题教育成果,努力打造“守纪律、讲规矩、重品行”的委员队伍,以过硬作风彰显政协委员的时代风采,为奋力谱写商南新时代追赶超越新篇章做出更大贡献!

上一条:【聚焦两会】商南县第十八届人民代表大会第四次会议举行第二次全体代表会议

下一条:商南县科协科技志愿服务工作获中省表彰

关闭

党政机关

网站标识