|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
【聚焦两会】商南县第十八届人民代表大会第四次会议胜利闭幕
作者:赵健   编辑:王枫   发布时间:2020年05月29日 08:16  点击量:

5月28日上午,商南县第十八届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程胜利闭幕。县委书记许水兆出席闭幕大会并讲话,县人大常委会主任白桦主持会议。

大会执行主席许水兆、白桦、崔华锋、李桂芳、雷山、全强胜、殷双成在主席台前排就坐,邹定胜、张贤慧、董建莉、代吉上、相林和大会主席团其他成员在主席台就坐。

大会审议通过了县政府工作报告、县人大常委会工作报告等6个报告的决议。许水兆指出,这是一次高举旗帜、务实创新、催人奋进的大会,也是一次解放思想、共谋发展、提振信心的大会,凝聚着全体代表的智慧,反映了全县人民的意志,实现了预期效果,取得了丰硕成果。各位代表认真讨论审议、积极建言献策,展现出了心系发展的责任担当、情系人民的赤诚情怀和奋发进取的精神风貌。

许水兆指出

2019年,是奋斗的一年,是辉煌的一年。全县上下凝心聚力稳增长,尽心竭力攻脱贫,倾情倾力惠民生,持续用力树形象,得到了社会各界的高度认可,收获了人民群众的支持点赞,换来了商南发展的气象万千。县人大及其常委会紧紧围绕县委决策部署,认真履行法定职责,服务全局积极有为,监督检查富有成效,代表工作亮点纷呈,用实际行动诠释了忠诚、展现了担当。

许水兆强调

2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,也是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。一要高举旗帜、坚定信念,坚决做到“两个维护”。要坚决维护核心,严守党的政治纪律和政治规矩,始终保持政治上的清醒坚定、思想上的高度统一、行动上的坚决有力。要强化理论武装,切实用习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神和全国“两会”期间重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。要对标对表落实,坚决贯彻落实党中央和省委市委各项决策部署,确保政令畅通、令行禁止。二要坚定信心、保持定力,全力推动经济行稳致远。要夯实稳增长基础,加大招商争资力度,加快全县82个重大项目建设,不断做大做强实体经济。要推动协调发展,扎实推进10件大事和42项重点工作任务,壮大农村电商产业,大力构建茶菌果畜游“5+X”产业体系,努力实现“规模化、全链化、智能化、品牌化”。要深化改革开放,持续提升“一扇门、一张网、一次办”的营商效率;要组织企业广泛参加推介招商活动,充分释放创新潜力、改革动力、开放活力。三要践行宗旨、守住底线,不断提升群众幸福指数。要坚决守好小康底线、环保底线、稳定底线和民生底线,扎实开展“三排查三清零”百日冲刺行动、秦岭“五乱”问题专项整治、村庄清洁百日行动和矛盾纠纷大走访大排查大化解专项行动,强力推进“三城联创”,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。四要正风反腐、担当作为,纵深推进全面从严治党。要建立健全部署、协调、督办、整改、问责和总结闭环责任链条,用好用活“三项机制”,激励担当作为,促使全县上下形成只争朝夕、真抓实干的良好氛围。要扎实开展“转作风、夯责任、抓落实、促发展”作风建设专项整治,不断巩固拓展我县风清气正的政治生态。

许水兆要求

县人大及其常委会要扎实做好监督、决定、任免等工作,切实加强自身建设,努力开创新时代人大工作新局面。“一府一委两院”要认真执行人大的决议决定,精心办理人大代表的议案建议,主动为人大开展工作创造良好条件。各级各部门要积极支持人大依法行使职权,及时办理人大代表议案、建议、批评和意见。各人大代表要带头服务大局、带头依法履职、带头为民服务、带头敬业奉献,在工作实践中诠释人民代表的优良作风,为商南新时代追赶超越凝聚发展合力、贡献人大力量。

白桦在总结讲话中希望

县人大代表要坚持把“旗帜鲜明讲政治”作为根本原则,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,紧盯秦岭生态环境保护、脱贫攻坚、“六稳”“六保”等重点工作,找准人大履职的切入点、突破口,精准发力,充分发挥人大在推动商南新时代追赶超越中的重要作用。要坚持把“凝心聚力促发展”作为责任所系,紧紧围绕“一心三带五协同”规划布局,找准人大工作与经济社会发展的结合点,聚焦决胜之年任务,围绕社会普遍关注和反映集中的问题,依法行使监督职权,确保人大工作与党委合拍、与人民合心、与政府合力。要坚持把“一心一意为人民”作为使命所在,围绕就业、教育、医疗、食品安全、生态保护等热点领域持续加强监督,保障各项惠民政策落到实处。要自觉践行“人民选我当代表、我当代表为人民”的使命宗旨,多找“问题症结”、多谋“前瞻方案”、多提“管用建议”,争做高质量发展的“参与者”“实践者”,为推进高质量跨越发展贡献“金点子”“实招子”。

上一条:商南县荣获“全国阳光校餐示范县”

下一条:省检查考评组来商开展省级双拥模范(城)县创建验收工作

关闭

党政机关

网站标识