|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
崔华锋:加强应急值守 改变预警方式 时刻守护群众生命财产安全
作者:高飞   编辑:王枫   发布时间:2020年06月16日 11:36  点击量:

6月15日晚11点,县长崔华锋在参加全县脱贫攻坚会议后,得知陕西南部近日将有一次强降雨,他立即带队前往县气象局、资源局、防汛办等部门检查应急值守和防汛准备工作。县委常委、常务副县长李军,副县长徐贤斌以及县政府办、应急局、防汛办等部门主要负责人一同检查。

崔华锋一行先后来到县气象局和资源局,听取了业务人员关于近期气象变化趋势汇报,并详细查看了当前的卫星云图和监测站等实时气象资料。他指出,精准及时的预警信息能够为党委政府部署防灾减灾救灾工作提供参考依据,为人民群众及早做好防范和撤离危险地带提供科学引导,将有效减少因气象灾害而造成的损失。气象部门要牢固树立“防大汛、抗大灾”意识,克服厌战情绪和麻痹心理,认真履职尽责,规范信息报送,密切监测天气变化,加强与水利、应急等部门对接联络,及时做好监测预警和雨情通报工作。资源部门要建立科学的地灾防范监控监测调度机制,及时转移人员,加强对险工险段的排查和加固,对重点区域要严防死守,及时设置警示标志,确保群众生命财产安全。

凌晨时分,崔华锋又来到县防汛办,通过视频会议系统随机抽查了十里坪镇、城关街道办、过风楼镇、试马镇等部分镇办应急值守情况,并对值班人员坚守岗位、履职尽责表示了充分肯定。他指出,本次视频检查不仅是一次作风检验,还是一次应急演练,检验的是应急值守干部应急反应能力,检查的是对现代应急通讯系统的熟练操作程度。每一位值守干部务必以对生命负责、对人民负责的责任感与使命感做好防汛防滑工作,坚决服从统一调度,严格实行领导带班和24小时值班值守制度,强化预警信息联络,时刻保持战时状态,闻令而动。特别是城关街道办,要完善细化应急预案,加强城市排洪系统疏通,加大对城市低洼处、地下停车场等人员的排查疏散,提前备足沙袋、水泵等应急设备和物料,一旦出现强降雨,要及时通过微信、短信等方式,向群众发布防汛预警信息,确保安全度汛。

上一条:李豫琦在商南暗访检查脱贫攻坚工作

下一条:商南加大力度保护秦岭生态环境

关闭

党政机关

网站标识