|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
商南县召开新冠肺炎疫情常态化防控调度视频会议
作者:徐建涛   编辑:朱国英   发布时间:2020年06月19日 22:04  点击量:

6月17日晚,商南县召开新冠肺炎疫情常态化防控视频调度会议。县委常委、常务副县长李军主持会议并讲话,副县长石红菊通报北京市新冠肺炎聚集性疫情情况,安排部署全县常态化疫情防控工作。

会议指出,近期,国际国内新冠肺炎疫情疫情形势严峻复杂,尤其是北京市新冠肺炎聚集性疫情的发生,再次给我们敲响了警钟,疫情风险随时随地存在,常态化防控容不得半点松懈。各镇办、各部门单位要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来,坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,做好打大仗、打硬仗、打持久战的准备,切实做好常态化疫情防控各项工作,全力守护好人民群众身体健康和生命安全,维护好经济社会发展良好局面。

会议要求,各镇办、各部门要按照“县不漏镇(办)、镇(办)不漏村(社区)、村(社区)不漏户、户不漏人”的要求,加大北京等国内疫情中高风险地区来商返商人员排查力度,做好北京等重点地区来商返商人员的跟踪摸底、建册登记、健康管理。要加快推进核酸实验室建设,同步开展八类重点人群“应检尽检”工作,积极开展公共场所服务人员、外省返校复学师生员工、参与社区防控工作人员和志愿者、母婴服务类机构等重点行业和场所人群的“愿检尽检”工作;坚决完成境外和国内疫情中高风险地区来商返商人员的“逢进必检”工作。

会议强调,县应对疫情工作领导小组各成员单位、各工作组要进一步提高政治站位,保持头脑清醒,严防松懈心理和厌战情绪,健全完善联防联控工作机制,夯实属地、部门、单位、个人“四方责任”,开展一次全方位自查整改,确保常态化疫情防控工作各项举措落实落地,持续巩固好我县“零疫情、零感染”成果。

会议最后还对当前防汛工作进行了强调。

上一条:商南推进城乡居民基本养老保险

下一条:郭永红在商南县调研脱贫攻坚工作时强调 培育壮大特色优势产业 坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利

关闭

党政机关

网站标识