|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
商南扎实做好新冠肺炎疫情防控工作
作者:代绪刚   编辑:王枫   发布时间:2020年06月23日 08:11  点击量:

针对近期新冠肺炎疫情防控的复杂性和严峻性,商南县认真落实好“外防输入、内防反弹”常态化防控各项措施。

开展北京来商返商人员排查管控。县火车站、汽车站加强对北京来商返商人员的体温测量、健康码查验等工作,交通运输组加强对“两站”疫情防控工作的监督检查。各镇办、村(社区)加大排查近期北京来商返商人员,落实健康信息采集、社区健康管理、健康码查验、核酸检测等措施,对来自北京市中高风险地区的人员实行集中隔离14天,低风险地区的实行居家隔离14天,做到管控清单化、信息化、责任化。同时,继续加强境外来商返商人员健康管理,确保“外防输入、内防反弹”。

加强预检分诊和发热门诊工作。各医疗卫生单位充分发挥发热门诊的“哨点”作用,严格落实预检分诊制度和首诊负责制度,对所有到发热门诊就诊的患者,一律查验“健康码”,并开展筛查排查,对待排除和疑似病例及时进行隔离医学观察,坚决防止院内感染,切实做到及时发现、快速处置、精准管控、有效救治。

提升实验室建设和核酸检测能力。县医院加快推进核酸检测实验室建设,计划于6月底前建成并投入使用。按照属地管理和行业监管原则,对入境人员、密切接触者、发热门诊患者、新住院患者及陪护人员、医疗机构工作人员、社会福利养老机构工作人员等8类重点人群做到应检尽检。核酸检测实验室建成后向社会团体和个人开放,对其他人群实施愿检尽检。

开展重点场所环境和食品样本采样检测。县上进一步落实落细疫情防控常态化措施,对大型农贸批发市场、商品流通市场以及公共活动场所开展环境和食物采样检测。严格落实属地、行业、单位、个人“四方”责任,学校、医院、超市、商场、酒店、宾馆、企业、社区等重点场所,继续落实测温查码和消毒工作,严格做好门禁、登记、车辆进出管理等环节工作。各部门单位按照各自承担的联防联控工作职责,督导本行业、本系统做好疫情防控各项工作。全县广大干部群众要自觉落实社会责任,做好自我防护,依法接受流行病学调查、样本采集、检测、隔离治疗等预防控制措施。

上一条:商南倡导健康生活

下一条:商南加快工业经济发展

关闭

党政机关

网站标识