|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
商南倡导健康生活
作者:代绪刚   编辑:王枫   发布时间:2020年06月23日 08:14  点击量:

自今年5月份以来,商南县总工会在全县党政机关企事业单位推广职工工间操,大力倡导“快乐工作健康生活”理念,增强职工素质,提升工作效能。

县上推广的工间操以国家体育总局发布推广的第九套广播体操为主,提倡多样性,各单位也可以根据实际选用,创编风格各异、趣味性强、健身功能佳且适合不同人群的工间操,如太极拳、中老年医疗保健操、广场舞等。原则上以集中或相对集中的形式进行,多个部门、单位在同一办公楼或大院可同步开展,具体由各单位工会结合各自实际、因地制宜组织实施。

全县各级工会广泛宣传开展工间操活动的重要意义,大力营造人人参与的良好社会氛围,引导广大干部职工踊跃参与积极锻炼,不断提升自身免疫力。由于受当前新冠肺炎疫情的影响,各级工会结合实际,采取分批次集体学习和个人自学相结合的形式,按照“统一时间、相对集中、因地制宜、人人参加”的原则,以科室、车间为单位,利用办公室、楼道、单位“职工之家”等活动场地进行。

为保障开展工间操活动经费,县上明确所需经费支出统一在各级工会经费中列支。县总工会将适时组织全县职工举行工间操比赛,以确保全县职工工间操深入开展。

上一条:许水兆主持县委常委会会议 安排部署全面从严治党、生态环保等工作

下一条:商南扎实做好新冠肺炎疫情防控工作

关闭

党政机关

网站标识