|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
许水兆主持县委常委会会议 安排部署全面从严治党、生态环保等工作
作者:赵健   编辑:王枫   发布时间:2020年06月23日 08:23  点击量:

6月22日,县委常委会召开第十五次会议,集体学习习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上重要讲话精神,以及省委书记胡和平在省委以案促改工作会上讲话及有关署名文章,研究我县贯彻落实意见。县委书记许水兆主持会议。

会议指出

十九届中央纪委四次全会是在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的关键时刻召开的一次重要会议。各级各部门要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚持“严”字当头、一严到底,把严的要求贯彻到管党治党全过程;要强化政治监督,强化对权力运行的监督制约,压实各级党委管党治党主体责任和第一责任人的责任,认真开展以案促改,推动全面从严治党各项任务落到实处;要切实加强纪检监察队伍建设,强化监督执纪,切实增强监督严肃性、协同性、有效性。

会议强调

全县上下要深刻学习领会习近平总书记《关于全面建成小康社会补短板问题》文章的核心要义,认真梳理脱贫攻坚、环境污染、民生领域、社保兜底机制等方面短板,进一步压实责任、创新举措,确保高质量打赢脱贫攻坚战,如期高水平全面建成小康社会。要持续扎实开展三排查三清零“回头看”以及国扶办抽查反馈问题整改工作,做到彻底整改清零;要加大对义务教育、基本医疗、住房和饮水安全、育幼养老等方面投入,健全社保兜底机制,全面完成脱贫攻坚任务;要持续抓好生态环保、环境整治、民生改善、社会治理等工作,不断提升全面建成小康社会的质量和成色。

会议要求

各级部门要认真落实市委郭书记《以山清水秀的政治生态,守护山清水秀的自然生态》的署名文章要求,时刻牢记“秦岭之训”,切实以山清水秀的政治生态,守护山清水秀的自然生态。要坚持不懈开展纪律作风整治,持之以恒抓好漠视群众利益问题、领导干部违规插手工程建设和矿产开发等突出问题专项整治,从严查处不收敛不收手、权钱交易等违纪违法问题,扎实开展“以案促改”,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要牢固树立“两山”理念,严格执行《陕西省秦岭生态环境保护条例》,统筹打好蓝天、碧水、净土保卫战,扎实整治乱搭乱建等“五乱”问题,真正当好秦岭卫士,切实守护好山清水秀的秦岭生态。

会议还研究了其他事项。

上一条:商南开展脱贫攻坚质量提升专项行动

下一条:商南倡导健康生活

关闭

党政机关

网站标识