|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
商南规范生活垃圾归类处理
作者:代绪刚   编辑:王枫   发布时间:2020年06月23日 08:30  点击量:

近日,随着商南城区环卫垃圾收集车的音乐响起,街道附近的居民赶紧把家里的垃圾投送到垃圾收集车上。

据悉,商南县在开展全国文明城市创建工作中,进一步规范生活垃圾投放、收集工作,改善城市环境,对城区生活垃圾实行定时定点投放、收集和清运。城区生活垃圾收集从今年5月20日起开始实施,垃圾收集时段为早7:30~9:30,晚18:30~20:30。由环卫托管运营企业定时定点沿街巡回收集。

为了避免二次污染,取缔沿街(路)设置的生活垃圾桶;城区设置的果皮箱仅限于行人投放果皮纸屑,严禁单位和个人将生活、建筑垃圾投入果皮箱内或堆放在果皮箱周围。所有党政机关、企事业单位、住宅小区、集贸市场、餐饮业、超市、商户、住户及各类经营场所自备生活垃圾收集容器,对各自产生的生活垃圾进行袋装密封后,在规定时间段进行投放,严禁随意投放,严禁将建筑、餐厨垃圾混入生活垃圾倾倒。

为了确保城区生活垃圾定时定点投放、收集和清运顺利进行,商南县对随意倾倒生活垃圾的,依据《城市生活垃圾管理办法》相关规定,由城市管理部门责令限期整改,并可对个人、单位处以相应罚款。严禁将餐厨垃圾混入生活垃圾,违反规定的,依据《陕西省城市市容环境卫生条例》相关规定,由城市管理部门责令限期整改,对个人、单位处以相应罚款。严禁将建筑垃圾混入生活垃圾,违反规定的,依据《城市建筑垃圾管理规定》相关规定,由城市管理部门责令限期整改,并可对个人、单位处以相应罚款。

上一条:南京市溧水区党政代表团来商考察对口扶贫协作工作

下一条:商南开展脱贫攻坚质量提升专项行动

关闭

党政机关

网站标识