|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
许水兆:强化责任担当 精心服务保障 确保高考安全顺利圆满进行
作者:何宏涛 田新峰 汪源   编辑:王枫   发布时间:2020年07月08日 08:19  点击量:

7月7日上午,县委书记许水兆深入县高级中学考点检查高考组织和服务保障工作。他强调,要切实提高政治站位,强化责任担当,狠抓工作落实,扎实细致地做好高考组织工作,全力确保高考安全顺利圆满进行。副县长石红菊、县高级中学校长白涛陪同检查。

在认真检查考生通道、考场设置、疫情防控、保障保密等关键环节,详细察看考生测温、身份认证系统、防暑物品准备等工作情况,实地查看考点视频监控室、考试指挥中心等重点部位后,许水兆指出,高考是国家重要人才选拔制度,关系广大考生和家长的切身利益,关系社会和谐稳定,群众关注度高,社会影响面大。今年高考更是对疫情常态化防控成效的重大考验,高考各成员单位要严格按照省市要求和考试工作方案,全力做好高考组织管理和考务工作,确保广大考生和考务人员的生命安全和身体健康。相关工作人员要坚守岗位、履职尽责,不遗余力地做好考生服务保障工作,确保考生正常发挥,齐心协力为商南人民交上一份满意的答卷。

许水兆要求

一要全力守护高考,各职能部门要各司其职、各负其责,做到责任到岗、任务到人,充分做好交通疏导、噪声治理、电力保障、考生服务等工作,确保每个细节、每个环节都无缝衔接。尤其是县科教体局、县高级中学要精心组织,选派工作得力、责任心强的人员参与高考,确保高考公平、公正、安全、平稳、有序进行。二要用心守护考生,坚持考生为本,精心做好考生考试、吃、住、行安全保障,加强考生出入街道路口执勤,优化考点周边环境,努力营造全社会关注高考、关心考生的良好氛围;要严格考试程序,文明监考、科学施考,体现人文关怀,以细致贴心的服务为广大考生护航人生“大考”。三要高度重视防疫安全,严格按照考试期间疫情防控要求,落实落细各项保障举措,扎实做好考点消毒、健康监测检测等工作,确保考生顺利参加考试。四要保障试题和考场安全,要加强试题试卷运送、交接、分发、回收等环节的监控管理,确保试题试卷绝对安全。

上一条:商南召开脱贫攻坚领导小组会议

下一条:县委副书记刘华深入312国道经济带富水镇督查“一心三带五协同”规划布局推进提升重点工作任务推进情况

关闭

党政机关

网站标识