|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
商南提升政务服务质量和水平
作者:代绪刚   编辑:王枫   发布时间:2020年07月21日 08:16  点击量:

今年以来,商南县持续提升政府服务质量和水平,努力解决企业和群众办事堵点、痛点、难点问题,更快更好为企业和群众服务。

提高平台支撑能力,不断丰富网上服务内容。提升改造一体化在线政务服务平台,实现省市县平台网络通、数据通、业务通,加快推进政务系统集成。在“9761”专项工作基础上,县政务服务网全面融入一体化在线政务服务平台,实现办事“一张网”,不断提升县级政务服务事项网上可办率,实现高频服务事项“最多跑一次”。

推进“好差评”工作,强化评价结果运用。依托一体化在线政务服务平台,通过评价器或二维码,引导企业和群众对服务进行现场或网上评价。偏远地区和基层服务点等暂不具备条件的,应提供书面评价表格。积极引导群众“一次一评、一事一评”。

深化减证便民行动,建立规范服务体系。公布确需保留的证明事项清单,逐项列明设定依据、开具单位、办理指南等,清单之外不得索要证明,巩固证明事项告知承诺制试点成果,逐步推广证明事项告知承诺制。持续改进窗口服务,大力推行首问负责、一次告知、一窗受理、并联办理、限时办结等制度。全面推广“政务专递”、统一政务标识,推进政务服务事项“一门”受理办理。

加快政务外网整合,推进数据治理工作。配合做好全省政务协同办公系统建设,推动建设物理分散、逻辑集中、资源共享、安全可信的政务基础资源,为“一网通办”做好基础支撑。规范数据采集、存储、共享、开放、应用、安全管理等行为,完善数据共享机制,保障政务数据供给,提高数据质量,确保数据安全,为提高政务服务质量提供大数据支撑。

上一条:许水兆:提升脱贫工作质量 加强生态环境保护 让商南全面小康的成色更足

下一条:全市上半年重大项目拉练活动在商南启动

关闭

党政机关

网站标识