|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
白桦在富水镇调研指导脱贫攻坚和防汛防滑工作
作者:殷玲   编辑:王枫   发布时间:2020年07月23日 08:15  点击量:

7月22日,县人大常委会主任白桦在富水镇调研脱贫攻坚工作,并就当前防汛防滑工作做了具体安排。

白桦一行,先后深入富水镇、马家沟村、油坊岭社区,详细了解了各村(社区)的脱贫攻坚国家普查工作开展情况。白桦强调,要深刻认识此次普查工作的重大意义,进一步提高工作站位,切实把思想和行动统一到国家和省、市、县的部署要求上来,以严实深细的工作作风,全面做好普查各项基础性工作;镇村要严格对照普查指标,查漏补缺,夯实包扶责任,保证贫困户对享受政策的知晓率和满意度,同时还要加大村容村貌、人居环境整治力度,扎实推进农村人居环境整治工作,着力为村民打造干净、整洁、舒适的居住环境,切实把脱贫成效、政策落实、工作实绩体现到普查成果之中,以高质量脱贫成果迎接国家脱贫攻坚普查。

针对当前防汛防滑工作,白桦指出,此轮降水强度大、持续时间长,极易发生山体滑坡等地质灾害,镇村要高度重视防范工作,严格落实防汛防滑预案,密切关注天气变化,加强对雨情、水情监测,做到提前预警、及时防范。要严格落实防汛责任,居安思危、未雨绸缪,切实做到隐患排查到位、预案演练到位、物资保障到位、监测值守到位、快速处置到位,全力保障人民群众生命财产安全。

上一条:李军主持召开全县防汛工作紧急视频会议

下一条:商南县四举措优化提升政府门户网站影响力

关闭

党政机关

网站标识