|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
商南县四举措优化提升政府门户网站影响力
作者:朱国英   编辑:电子政务中心   发布时间:2020年07月22日 21:46  点击量:

商南县采取四项措施,完善报送机制,优化发布流程,提升政府门户网站影响力,着力打造弘扬商南发展的综合服务型政府网站。

一是健全内容保障机制。统筹落实魅力鹿城、新闻中心、信息公开、政务服务、政民互动“五大版块”211个子栏目的内容保障工作,确定一名网站管理分管领导和网站管理员,负责政府网站信息的收集、审核及管理工作,确保政府网站内容保障工作有人抓、有人管、不断档、不脱节。

二是优化信息发布流程。按照信息内容及性质选择信息发布的途径和方式,通过采集、审核、报送等程序,做好信息公开前的审查工作;电子政务中心指定专人对上传信息进行编辑把关,做好信息内容的接收、筛选、加工和发布工作,提高了信息质量,确保了发布信息的权威性和准确性。

三是持续深化政策解读。在政府门户网站同步推出涉及到与群众切身利益相关的政策法规,积极回应社会关切,通过数字化、图表图解、音频、视频等通俗易懂的方式解读政策,增强了网站的吸引力和影响力。

四是全面强化网络管理。制定完备的政府网站保密管理、应急预案和信息发布审核、复查、定期通报等制度,加强了网站安全基础设施建设,不断提高网络对病毒入侵、网络攻击、系统故障等风险的防范和应急处置能力;接续强化日常巡检和监测工作,确保网站全天候工作、信息浏览正常、互动平台畅通。

上一条:白桦在富水镇调研指导脱贫攻坚和防汛防滑工作

下一条:商南进一步加强规范扶贫资产管理

关闭

党政机关

网站标识