|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
商南县成功签约智慧型轻轨交通项目
作者:朱月   编辑:朱国英   发布时间:2020年07月26日 00:54  点击量:

7月25日,我县与四川高川英娇建设集团有限公司签订智慧型轻轨交通项目合作框架协议。县政府办、县发改局、县公安局、县环保局、金丝峡景区管委会、县文旅局、县交通局、县招商局等部门主要负责人参加了签约仪式。

签约仪式上,四川高川英娇建设集团反馈了考察情况,介绍了智慧型轻轨交通项目建设内容,县公安局、县环保局、县资源局、县林业局等部门进行了表态发言,中国国际经济合作学会副秘书长王庆生、四川高川英娇建设集团有限公司集团董事长高英、商南县委常委、副县长张贤慧出席仪式并讲话。

县委常委、副县长张贤慧指出,商南交通区位、资源优势明显,发展智慧型轻轨交通,是县委、县政府推进全域旅游示范县创建的超前决策。与企业合作共建智慧型轻轨交通项目,既有利于提升智慧旅游服务能力,又有利于改善城乡交通环境,提升城市形象和公共服务水平,此项目落地必将开启全域旅游与智慧型轻轨的融合发展,必将为商南县创建全域旅游、奋力追赶超越注入新动力。

张贤慧强调,各部门和相关镇办要主动对接、主动服务,主动上手,为项目推进梳理流程、拉出清单,确保项目尽快落地建设。要成立工作专班,明确包抓部门,指派专人跟进,着力为企业提供“保姆式”贴心服务。要落实招商引资优惠政策,持续优化营商环境,切实为企业提供最优质、最高效、最有力的服务和保障。张贤慧希望四川高川英娇建设集团尽快组建团队,进驻我县勘察设计,为项目规划和落地建设奠定基础。

据悉,该项目计划在金丝峡景区和莲花湖环线建设智慧型轻轨交通系统,主线全长约63㎞。智慧型轻轨交通项目建成后,对持续完善全域旅游交通基础设施,加快推进金丝峡5A提质和“丹江画廊”建设,着力打造宜居宜业宜游生态示范区具有积极作用。(作者:朱月 审核:鹏程)

上一条:商南深入开展爱国卫生运动

下一条:商南着力提升产业带贫益贫效果

关闭

党政机关

网站标识