|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
崔华锋主持召开县政府第十五次常务会议
作者:石广源   编辑:王枫   发布时间:2020年07月28日 08:11  点击量:

7月27日,县长崔华锋主持召开县政府第十五次常务会议,传达学习《中共商洛市纪委<关于加强领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发领域典型案件警示教育的通知>》、7月17日中共中央政治局常委会关于研究防汛救灾会议精神和国家防总、省市领导关于防汛工作最新批示精神以及《保障农民工工资支付条例》等文件精神,听取上半年全县经济运行及重点工作完成情况并安排部署下半年经济工作。

关于警示教育

会议指出,要扎实开展“以案促改”工作,结合“转作风、夯责任,抓落实、促发展”作风专项整治,深入开展专题警示教育,举一反三,逐一对照进行自查,教育广大党员干部警钟长鸣、汲取教训,切实筑牢思想防线。

关于防汛救灾

会议强调,要始终保持高度警惕,今年以来全国极端天气、灾情频发,要扎实做好科学预案和应急实战演练,做到科学应对、无缝衔接、环环相扣,有备无患,切实提升抗大灾防大汛能力。

关于治理欠薪

会议要求,各级各部门要增强法规意识,加大《条例》宣传力度,不断扩大法规的知晓度和社会影响力;要建立健全事前事中事后监管机制,持续强化执法检查,依法保障农民工合法权益。

就做好下半年经济工作崔华锋强调

一要胸怀大局,把发展放在心上。把谋事干事作为义不容辞的责任,以功成不必在我、功成必定有我的政绩观,时刻保持定力、胸怀大局,咬定发展不放松,持续促投资稳增长,对县委、县政府的决策部署,严格照办、坚决执行。二要强化担当,把责任扛在肩上。要充分发挥“关键少数”作用,牢固树立“勇于负责、敢于担当”的工作姿态,形成“敢想、敢做、敢为”的工作干劲,把影响主要指标增长、支撑指标和客观因素列出来、表格化,将各项工作细化分解、落实落细,做到精准发力、指导有力,以实实在在的工作成效,不负时代嘱托,不负人民期望。三要转变作风,把效能抓在手上。县级领导要率先垂范,经常深入一线检查调研,对发现的问题,现场研究解决,尤其是对事关全局的重点工作、重大项目,要不断推进研判,持续跟踪问效,协调推动落实;镇办和部门要制定目标冲刺阶段的时间表、路线图,部署好每月、每周乃至每天的工作,实行清单交办,台账管理,确保时间明确、责任明晰、效能提升。

会议还研究了其他事项。

上一条:许水兆:高标准规划 高水平建设 努力把茶坊小镇打造成茶菌果的聚集区乡村振兴的示范样板“312国道”经济带上的新引擎

下一条:商南深入开展爱国卫生运动

关闭

党政机关

网站标识