|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
许水兆:高标准规划 高水平建设 努力把茶坊小镇打造成茶菌果的聚集区乡村振兴的示范样板“312国道”经济带上的新引擎
作者:叶竹虎   编辑:王枫   发布时间:2020年07月28日 08:15  点击量:

7月26日,县委书记许水兆来到富水镇茶坊村,专题调研富水茶坊小镇项目。他强调要统一思想、凝聚合力,全力以赴推进茶坊小镇项目建设,努力把茶坊小镇打造成茶菌果的聚集区、乡村振兴的示范样板、“312国道”经济带上的新引擎。副县长徐贤斌参加调研活动。

在认真听取项目规划情况汇报和与会部门单位负责人发言后,许水兆指出富水茶坊小镇包括茶海公园、黑漆河香菇、阳城驿旅游景区整个片区,项目前景好、潜力大,对转化商南“茶、菌、果”等产业资源优势、增加产品附加值意义重大。项目建成后,必将有力助推“城富一体化”和312国道经济带的崛起,必将有效填补商南农业产业化全产业链项目的“空白”,必将带动商南产业发展实现大突破。富水镇和相关部门要按照“一心三带五协同”规划布局要求,统一思想、凝聚合力,以高质量发展为目标,以一二三产融合发展为引领,以“茶、菌、果”为主业态,推动项目向“规模化、全链化、智能化、品牌化”发展,着力打造影响商洛的商南茶系列、香菇、猕猴桃系列知名品牌,不断提升商南在三省八县乃至全国的知名度和影响力。

许水兆要求

一要抓规划定位。把“茶坊小镇”作为“城富一体化”的重要节点项目,按照“全县最大规模茶叶种植、猕猴桃栽植及食用菌产业园”的定位,加强产品研发、种植、加工、销售全产业链建设,着力构建现代农业产业体系,促进农业持续健康发展。二要抓基地建设。要高标准建设冷链仓储物流基地和研发基地,合理布局研发、生产、休闲、观光等板块,全方位展示现代农业龙头企业的示范引领效应,确保项目规划与全县城镇建设、“城富一体化”发展、全域旅游规划相互融合、相得益彰。三要抓融合发展。以创建3A级景区为基础,结合富水街区建设和人居环境整治,深入推广“旅游+”模式,融合阳城驿、闯王寨景区等旅游文化要素,做足文旅结合文章,努力把茶坊小镇打造成商於古道上的文旅节点。四要抓任务分配。由县农业农村局牵头,县文旅、茶业、扶贫等部门配合,制定项目任务清单,积极解决项目建设难题,确保项目早日建成。五要抓学习借鉴。要积极学习湖北随州和浙江丽水等地先进经验,尽快制定项目详规,开展规划评审,确保项目快速推进。六要抓要素保障。要尽快成立茶坊小镇管理处,加强项目政策、资金和人力调配,建立项目推进机制和管理办法,不断凝聚项目建设合力。七要抓项目观摩。要紧扣项目节点,提前确定年底全市重大项目观摩的路线和节点,进一步落实责任、加强督查,倒排工期、加快建设,努力再创佳绩。八要抓项目建设。要迅速掀起项目大干快上建设热潮,县委督查办要加强督查、压实责任,确保项目高质量建设、高效率推进,真正把茶坊小镇打造成茶菌果的聚集区、乡村振兴的示范样板、“312国道”经济带上的新引擎。

上一条:许水兆主持县委常委会会议 研究部署重大项目建设“三城联创”等工作

下一条:崔华锋主持召开县政府第十五次常务会议

关闭

党政机关

网站标识