|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
许水兆主持县委常委会会议 研究部署重大项目建设“三城联创”等工作
作者:赵健 何宏涛   编辑:王枫   发布时间:2020年07月28日 08:17  点击量:

7月27日,县委常委会召开第十九次会议,传达学习有关文件讲话精神,研究部署当前全县重大项目建设、“三城联创”等重点工作。县委书记许水兆主持会议。

会议要求

各级党委(党组)要切实落实全面从严治党主体责任,严格党员日常监督管理,强化对权力运行的监督制约,推动全面从严治党向纵深发展;党委(党组)书记要模范遵守党的各项纪律规矩,认真履行第一责任人职责,层层传导压力,督促班子成员和下级党组织切实肩负起全面从严治党职责;党委(党组)领导班子成员要抓好下属部门单位的党风廉政建设,真正把全面从严治党的主体责任落实到位。各级党员干部要全面贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,扎实开展赵正永严重违纪违法案以案促改工作,深入推进“转作风、夯责任、抓落实、促发展”作风建设专项整治,建立健全部署、协调、督办、整改、问责和总结闭环责任链条,持续用力推进正风肃纪反腐,为奋力谱写商南新时代追赶超越新篇章提供坚强保证。

会议强调

《中国共产党地方委员会工作条例》为新形势下地方党委做好工作指明了方向、规范了程序、明确了职责、提供了遵循。全县上下要认真贯彻中央条例,进一步完善党委工作机制,按照《条例》要求,结合实际修订完善县委议事规则,更好地发挥党委总领全局、协调各方的领导核心作用。

会议指出

延安精神就是实事求是、理论联系实际、一切从实际出发,是中国革命胜利的象征、是中国精神的代表、是中国共产党最成熟最宝贵的思想资源。各级各部门要坚持学深悟透延安精神,准确把握其科学内涵和时代价值,坚持用延安精神淬炼灵魂,不断培植我们的精神家园;坚持用延安精神净化政治生态,推动全面从严治党向纵深发展。

会议强调

要深入学习贯彻习近平总书记选人用人的重要论述,坚持正确选人用人导向,匡正选人用人风气,突出政治标准,注重在脱贫攻坚、项目建设、生态环保等“一线战场”中发现和使用政治坚定、实干有为、善打硬仗、群众公认的干部,着力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,推动全县各项事业迈上新的台阶。各级党委(党组)要认真学习宣传、严格贯彻执行《党政领导干部选拔任用工作条例》,按照党管干部原则,切实做到严格按原则办事、按制度办事、按程序办事,全面履行选人用人主体责任。各级各部门要学习贯彻好《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》,党组织书记要带头执行党的干部工作政策,县纪委监委、县委组织部要按规定做好干部选拔任用工作监督检查、责任追究工作,坚决维护《办法》的权威性和严肃性。

会议指出

发展是第一要义,抓项目就是抓发展,谋项目就是谋未来。今天的项目就是明天的产业,今天的产业就是明天的税收,今天的基础设施项目就是明天的社会民生。上半年全市重大项目拉练活动,我县取得第二的好成绩,为我们今年打好重大项目建设追赶超越“翻身仗”开了个好头,奠定了良好的基础。全县上下要顺势而为、乘势而上,全力以赴加快推进每条经济带上项目建设,积极扩大有效投资,全力稳定经济运行,为未来发展积蓄势能。要进一步完善考核评价机制,动员全县上下积极谋项目、引项目、建项目,再次掀起项目建设热潮。特别是未开工项目,要逐个分析研判,解决堵点问题,推动项目落地实施。

会议强调

推进“三城联创”是我县今年确定的“十件大事”之一。各级各部门要严格对标对表,紧扣创建标准、工作任务,围绕成效抓巩固,逐项逐条找差距,盯准细节补短板,巩固“三城联创”战果,护卫创卫成果,确保8月底前全面完成各项创建任务;要彻底整改问题,针对各级反馈的问题,要夯实整改责任,强化整改措施,确保按期全面彻底整改到位;要加大宣传力度,发动线上线下力量,扩大影响覆盖面,进一步提高“三城联创”知晓率、支持率和参与率;要凝聚工作合力,创新工作方法,提升创建内涵,定期召开联席会议,强化统筹协调,做到软件硬件双提升,合力构建全民参与、城乡联动、全城共创的良好局面,确保“三城联创”顺利通过验收命名。

会议还研究了其他事项。

上一条:长安大学党办校办来商开展主题党日活动

下一条:许水兆:高标准规划 高水平建设 努力把茶坊小镇打造成茶菌果的聚集区乡村振兴的示范样板“312国道”经济带上的新引擎

关闭

党政机关

网站标识