|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
商南召开全县重点工作月调度推进会
作者:赵健 何宏涛   编辑:王枫   发布时间:2020年07月29日 08:09  点击量:

7月28日,商南召开全县重点工作月调度推进会,定期分析研判全县重点工作进展情况,部署当前和下阶段任务。县委书记许水兆与会并讲话。县长崔华锋主持会议。

许水兆首先肯定了近期以来全县上下在巩固脱贫成果、规划布局提升、改善生态环境、加强社会治理、全面从严治党等方面取得的成效,深刻分析了脱贫攻坚、经济回温、项目建设、人居环境整治、“三城联创”、干部作风等方面存在的短板弱项。

会议强调

全县上下要坚定信心、直面问题、迎难而上,拿出只争朝夕、真抓实干的精气神,加快工作节奏,强化工作举措,全力以赴抢进度、补短板、提质量。要着力打好脱贫攻坚收官战。要持续深入推进“补短堵漏建机制”等专项行动,统筹抓好各级各类问题整改,加快补齐短板,高质量完成脱贫任务。要强化风险户、边缘户等返贫致贫风险人口动态监测和帮扶工作,建立健全长效机制,不断夯实贫困群众稳定脱贫基础。二要着力推动规划布局提升。要继续坚持重大项目“五个一”包抓机制,完善项目考核办法,夯实各级责任,确保“十件大事”和“42项重点任务”扎实推进。要精心策划一批新基建、新型城镇化、重大基础设施项目,努力实现项目有序接替、滚动发展。要优化提升营商环境,扩大争资引资,精心开展“迎老乡、回故乡、建家乡”主题招商活动,努力提升签约项目落地率。要积极培育特色农业、全域旅游、康养产业、新材料产业“四大产业增长极”,精心培育商南鹿茗等品牌,努力实现“规模化、全链化、智能化、品牌化”发展。三要着力推进“三城联创”命名。要夯实整改责任,强化整改措施,确保所有问题全面彻底整改到位。要逐项逐条找差距,盯准细节补短板,确保顺利接受各方评估验收。要大张旗鼓地开展“三城联创”宣传活动,引导全县广大干部群众积极参与、自觉行动。要定期召开联席会议,强化统筹协调,确保我县“三城联创”决战决胜、一举成功。四要着力提升生态环境质量。要认真落实《秦岭生态环境保护条例》,统筹打好蓝天、碧水、净土保卫战,抓好河道治理、垃圾社会化处理、“五美庭院”创建等工作,不断巩固提升农村人居环境整治成果。五要着力维护社会稳定。要深入开展矛盾纠纷大走访大排查大化解专项行动,纵深推进扫黑除恶专项斗争“六清”行动,加快打造“新时代枫桥经验商南版乡村治理样板村”。要严格落实安全生产和意识形态工作责任制,加强网络舆情应对处置,切实维护社会大局和谐稳定。六要着力抓好防汛防滑工作。要从严从实从细做好救灾物资、救援力量、安置场所准备,抓好风险排查、监测预警、值班值守、应急演练等工作,严格落实各有关部门汛期安全生产、防汛防滑主体责任,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责。七要着力加强党的建设。要精心组织召开好县委十八届二十次全会、以案促改民主生活会和全市党建工作现场观摩会,全面落实省委十三届七次全会和市委四届九次全会精神,不断巩固拓展我县风清气正的政治生态,再次打响“商南党建品牌”。

会议要求 

要抓好责任落实,建立定期研判机制和工作及时回应机制,确保“凡事有交代,事事有回应,件件有着落”。要勇于担当作为,时刻谨记“心态决定状态”“正气决定风气” “执行力决定落实力”“有为决定有位”四项要求,始终坚持在其位谋其政,任其职尽其责,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,推动各项任务尽早取得成效。要加强协调配合,进一步强化大局意识、配合意识和服务意识,积极营造谋项目、引项目、建项目的浓厚氛围。要强化督促检查,加大集中督查与专项督查力度,严格实行成效交账和目标倒逼管理机制,推动各项工作落地生根、开花结果。

崔华锋在会议结束时,着重强调了当前防汛防滑、项目建设、资金争取、民营企业账款清欠等重点工作,并就会议精神贯彻落实强调了三点具体意见。一要对标找差抓落实。要找到差距、合理定位、明确目标,努力善“学”,多学他人之长,积累工作经验;做到敢“比”,比出差距,感到压力,产生动力,通过比较认清形势,把握大势,形成比学赶超的浓厚氛围;真正敢“干”,勇于冲锋陷阵,真抓实干,干就干好,干出成绩。二要创新举措抓落实。要善于研究工作、攻坚克难,紧扣工作重点和落实过程中的难点、堵点,特别是针对靠后的经济指标,要逐项分析研判支撑指标变化的原因,抓住指标中的指标,吸引民间投资,扩大工业投资,对症下药,靶向施策,抓统计报表质量、抓纳规入统数量、抓项目申报体量,做到积小流成江海,汇聚起发展的磅礴力量。三要紧扣时间节点抓落实。今年是特殊的年份,既承上启下,又面临各种复杂形势交错局面,绝不能有丝毫马虎和疏漏,需要大家保持高度警惕,增强紧迫感,付出百倍努力,付出常人不能付出的艰辛,拼抢时间,深学细研,抓问题化解、抓工作推进,切实确保补齐欠账,为实现全年目标任务赢得发展主动权。

上一条:商南推进工程建设和矿产开发专项整治

下一条:长安大学党办校办来商开展主题党日活动

关闭

党政机关

网站标识