|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
商南县召开清理拖欠民营企业中小企业账款推进会
作者:石广源   编辑:王枫   发布时间:2020年07月30日 08:11  点击量:

7月28日,商南县召开清理拖欠民营企业中小企业账款推进会议,传达学习全市清理拖欠民营企业中小企业账款推进会议精神,通报我县工作进度,明确工作举措,压实工作责任,为民营企业中小企业营造良好发展环境。县长崔华锋出席会议并讲话,县委常委、副县长张贤慧主持会议。

崔华锋指出

做好民营企业中小企业账款清欠工作是一项极其重要的政治任务,也是加强政府诚信建设,提升政府公信力的必然要求,更是优化营商环境,激发发展活力,减轻企业负担,促投资稳增长的重要举措。各相关部门和镇办务必要从全局的高度充分认识抓好清欠工作的极端重要性,进一步增强责任感和紧迫感,突出问题导向,坚持标本兼治,强化约束机制,努力做到应清尽清。

崔华锋要求

一要统一思想认识,进一步加强财政预算管理和预算执行,规范融资行为,不搞“寅吃卯粮、杀鸡取卵”式的盲目投资决策,依法控制债务规模,有效防范和化解债务风险。二要增强责任担当,牢固树立过“紧日子”思想,根据还款任务和财政状况,建立清欠台账,科学制定阶段性还款计划,建立日报告、周汇总推进机制,多途径筹集资金,积极还款。三要健全长效机制,进一步分析拖欠账款成因,明确清欠主体责任,落实还款资金来源,坚决杜绝“新官不理旧账”。同时,要强化督查问责,建立健全防范拖欠的长效机制,切实保障民营企业中小企业合法权益。

上一条:中共商南县委十八届二十次全会召开

下一条:商南推进工程建设和矿产开发专项整治

关闭

党政机关

网站标识