|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
中共商南县委十八届二十次全会召开
作者:代绪刚   编辑:王枫   发布时间:2020年07月30日 08:25  点击量:

7月29日,商南县委召开十八届二十次全会,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,全面落实省委十三届七次全会和市委四届九次全会精神。会议审议通过了《中共商南县委关于深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神 奋力谱写商南新时代追赶超越新篇章的决定》,总结上半年工作,分析当前形势,安排部署下半年和今后一个时期任务,达到了统一思想、明确任务、凝聚力量的目的。

全会由县委常委会主持。县委各常委、县人大常委会主任白桦、县政协主席李桂芳在主席台就坐。县委委员、候补委员出席会议。

上午8:30举行第一次全体会议,县委书记许水兆讲话;县委副书记、县长崔华锋对经济工作进行总结和安排;县委副书记刘华就《决定(讨论稿)》作说明;随后,分组学习习近平总书记来陕考察重要讲话,讨论许水兆和崔华锋的讲话以及《决定(讨论稿)》。

下午3:00,举行第二次全体会议,审议表决通过了《中共商南县委关于深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神 奋力谱写商南新时代追赶超越新篇章的决定》,许水兆作会议小结。

全会认为

今年以来,县委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,坚决贯彻中央决策部署,认真落实省委、市委要求,团结带领各套班子和全县干部群众,按照“1346”工作思路,凝心聚力,共克时艰,全县经济社会发展和党的建设取得了新进步。新冠肺炎疫情防控实现“零感染”战果,脱贫攻坚顺利通过2019年度贫困县退出国家抽查,经济社会秩序有序恢复,“一心三带五协同”规划布局强力推进,扎实做好秦岭生态环境保护工作,不断改善民生,全面加强党的建设,全县政治生态更加清朗。

全会指出

下半年,全县工作的总体要求是,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,认真落实省委十三届七次全会和市委四届九次全会精神和工作要求,围绕“一心三带五协同”规划布局推进提升,聚焦“1346”工作思路,紧盯“十件大事”和“42项重点任务”,坚持一张蓝图绘到底,一锤接着一锤敲,只争朝夕、真抓实干,久久为功、善作善成,全面完成年度目标任务,奋力谱写商南新时代追赶超越新篇章。

全会强调

一要牢记殷殷嘱托,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神。要深刻认识精神重大意义,深刻领会精神实质、深刻把握实践要求,在深学细学、入脑入心、落地落实上持续用力,推动学习贯彻工作走深走心走实。二要紧扣重点工作,全力以赴冲刺年度目标任务。全力以赴稳定经济增长,全力以赴决胜脱贫攻坚,全力以赴抓好产业发展,全力以赴推进区域协调,全力以赴深化改革开放,全力以赴保护生态,全力以赴增进民生福祉。三要全面从严治党,持续净化政治生态。一以贯之扛稳主体责任,从强政治、打基础、管队伍、改作风、惩贪腐入手,推动全面从严治党向纵深发展,持续保持风清气正的政治生态。

就抓好全会精神落实,许水兆要求

一要把准抓落实的目标方向。要牢记殷殷嘱托,矢志追赶超越,围绕“一心三带五协同”规划布局推进提升,聚焦“1346”工作思路,紧盯“十件大事”和“42项重点任务”,全力以赴抓好经济增长、脱贫攻坚、产业发展、生态环保、民生改善、从严治党等重点工作,确保全面完成年度目标任务。二要掌握抓落实的科学方法。要统筹兼顾,以上率下,开拓创新,在工作上大胆探索、积极创新,努力培育新优势、打造新品牌。三要彰显抓落实的担当作为。要敢于担当、激励担当、督促担当,通过严格的追责问责,倒逼干部履职尽责,形成有权必尽责、有责必负责、失职必追责的良好局面。四要健全抓落实的工作机制。要健全责任链条,建立定期研判机制、及时回应机制,切实做到“凡事有交代,事事有回应,件件有着落”。五要保持抓落实的务实作风。要只争朝夕,改进作风,持之以恒,久久为功、善作善成,真正做到一锤接着一锤敲、一张蓝图干到底。

就做好当前重点工作,许水兆强调

一是迅速传达全会精神,结合实际认领任务,对照目标查漏补缺,制定切实可行的措施,一项一项地抓好贯彻落实。二是持续做好疫情防控,坚决守住不发生疫情反弹的底线。三是切实抓好脱贫攻坚,不断巩固成果、提升质量,为今年成效考核奠定基础。四是加快重大项目建设,加快促进项目达产达效,力争年底取得更好成绩。五是抓好生态环境保护,对所有欠账夯实责任、紧盯不放,确保按时办结交账。六是做好安全生产和安全度汛等工作,确保人民生命财产安全。七是维护社会大局稳定,切实保障人民群众安居乐业。八是纵深推进以案促改,确保改出正能量、改出新气象、改出新作为,以风清气正的政治生态营造干事创业的良好氛围。

崔华锋在安排经济工作时强调

要认真贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,对标“五项要求”,在做好常态化疫情防控前提下,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,全力以赴把事关大局、事关全年、事关民生的各项工作,抓紧抓实、抓出成效。一要坚定不移推进三大攻坚,确保全面小康成色。聚焦关键,精准发力,一鼓作气决胜脱贫攻坚,不遗余力狠抓污染防治,未雨绸缪防范化解风险,坚决打好打赢三大攻坚战,确保经得起历史和人民检验。二要坚定不移扩大项目投资,坚决稳住经济底盘。把项目建设放在更加突出位置,强化举措,持之以恒抓项目谋划、持之以恒抓招商落地、持之以恒抓项目建设,久久为功,筑牢发展基石。三要坚定不移发展实体经济,全面提升质量水平。坚持新发展理念,不断优化产业结构,大力发展现代农业,全力稳定工业增长、聚力激活消费市场,努力实现量的增长和质的提升。四要坚定不移提升城市品质,聚力建设灵秀商南。围绕“城富一体化”建设目标,坚持规划引领,突出功能完善,提升管理水平,不断优化服务配套,全面提升城市品位。五要坚定不移深化各项改革,充分激活发展潜能。主动融入区域发展大格局,深化重点领域改革,持续深化“放管服”改革,提升交流合作水平,加速融合发展,全面激发县域经济活力。六要坚定不移保障改善民生,全力增进人民福祉。树牢“以人民为中心”的发展思想,健全完善社会保障,全力发展社会事业,提高社会治理水平,突出抓好群众就业、教育和医疗等民生保障,让民生更有温度、更有质感。

列席会议的有:不是县委委员、候补委员的在职党员县级领导;县委办、县政府办主任、副主任;县纪委常委、监委委员;各镇(办)党政主要负责人;县委各工作机关、县级国家机关各部门、直属(事业)机构、各人民团体、市级驻商各单位主要负责人;部分重点企业负责人。

特邀人员有:不是中共党员的县人大常委会副主任、县政府副县长、县政协副主席;部分基层党代表。

上一条:县政府召开县长碰头会传达学习市委常委会(扩大)会议精神

下一条:商南县召开清理拖欠民营企业中小企业账款推进会

关闭

党政机关

网站标识